前任有了新欢,你有什么感受吗?

小鱼儿童童60
感受一:失去感
当跟我们的前任很快就找到了新欢的时候,我们在这场恋爱当中的损失已经确定了。

分手之后,前任找到了新的对象,我们就会恍然大悟,原来我们之间并不是什么刻骨铭心的爱情,只是水流过的地面,太阳一出来就流水无痕了。

这是在分手的失恋之后,再一次体会到失去的感觉。

感受二:失控感
前任很快找到新欢,会让我们的主动控制感破灭。

有一些人跟前任分手之后,还以为自己对前任拥有控制权,随时可以干涉前任的生活;甚至只要招招手就恢复两人之间的关系。

这种对于主动感控制能力的幻想,在前任找到了新欢之后,就被破灭了。迎来的是充满恐惧和愤怒的失控感。

感受三:挫败感
我们在爱情里面很喜欢比较“到底是我爱你多一点还是你爱我多一点”

就算是已经分手了,我们还是要比较“到底谁爱的多一点?谁更难受一点?”

当我们发现,前任竟然比我们更快就找到了新欢,我们留恋这场恋爱的程度,超过了前任!这个时候就会引发我们强烈的挫败感。