偶然知道前任有了新欢,你会有什么样的感受?

小静子最厉害

一笑相逢蓬海路,人间风月如尘土。

人生漫漫,我们会遇到各种各样的人,在相遇的人群里找到相知相惜的另一半。我们会与这个人度过一段悲喜交杂的时光,那个时候,我们以后会一起走到最后,但是我们最终的结局似乎不尽人意。当我们偶然知道前任有了新欢,你会有什么样的感受?

🌈NO.1暗自神伤

无论发生多少次争吵,多少次的争锋相对,前任对我们而言,都是我们曾经所喜欢的人。

或许现在已经不喜欢了,又或许还在默默地深爱着,但无论是哪种,我想前任都是我们心底深处有着一定的地位的人。人非草木,情感也不是说断就断的。

当我们偶然知道前任有了新欢,我想,最大的感受是会暗自神伤吧,那种感觉就像站在车水马龙的街道上,人们来来往往,我们偶然得知前任已经放下过去了,一切回忆顿时涌上心头的感觉。那些美好的过往像走马灯在脑海里快速飞过,心底说不出的淡淡又扯着心头的悲伤。

🌈NO.2心中暗骂

不是所有的前任都值得好聚好散,也不是所有前任都值得被祝福。

如果是背叛自己伤害自己的前任,我认为没有人会能够做到不骂前任,像那些劈腿,出轨的前任应该一辈子都受到道德的谴责。

假如是这样的前任,当我知道其有新欢了,心中不禁会暗骂吧,凭什么他如此没有良心却可以逍遥快活,丝毫没有愧疚之心。大概是会感概最好有一天风水轮流转,希望这样的前任得到应该有的惩罚。

🌈NO.3坦然祝福

与有些人离开或许不是狗血的剧情,也不是相互伤害,而是迫于现实的无奈。

对方没有什么过错,只是我们不同路了,面对这样的前任,我们心中大多是没有恨意的,只有满满的遗憾吧。当得知这种类型的前任有了新欢,应该会是心中坦然放下,大大方方地祝福他们,也感谢前任给我们带来过的温暖。

相遇相知不容易,遇到一个相互喜欢的人也很难,所以好好珍惜当下的眼前人,当然面对一些内耗的关系,也要勇敢地放下呀!要好好地爱自己!

在凌晨等太阳z

在成长道路上,每个人都会有一段刻苦铭心的爱情。教会自己去爱;会无限的打破自己的原则;会生气会落泪。以为可以携手共度,可最终还是分开的一段恋情。

内心独白:凭什么

我现在还能想到自己偶然得知他再次有新女友时的感觉,这比我再次分手还难受,一下子浑身出冷汗,当时还不确定反复的翻来看,看到合照不得不认,他真的走出来了。

我这颗已经稀巴烂的心又被狠狠的抽了一鞭子。凭什么你可以,这么快的走出来?凭什么我还待在原地,你已经向前看了;凭什么她比我还要好看? 内心无数独白疯狂的在呐喊,整个人歇斯底里,眼神放空,短时间感觉自己不存在这个世界上了。这种感觉就是:你还在等待对方来找你复合,但对方已经选择放弃你。无力感和难以置信直冲脑神经。

原来你的快乐不止我一个人可以带给你;你的笑容也并不是只展示给我一个人;我们也是不必须要在一起的。

童话里的故事都是骗人的

恋爱时的誓言与承诺,听听就好,不必当真,当真你就输了。这句话果真是真的,只怪自己相信童话。

看到合照,手挽手,相视对笑。我把我们的过往都给想了一遍,你追她的时候也一定给她送过早餐,天冷时,你也一定会提醒她天冷加衣;过纪念日时,你也会用心准备礼物…..原来这些都不是属于我的,不是带着我的标签啊。你离开我还是可以照常生活的,原来如此,我真是恍然大悟。只是,有些当时我非常喜欢的东西,离开你后,不会再喜欢。那些东西宛如你离开我那样,消失在我的世界里。我不愿再想起,随之慢慢遗忘。

我对着镜子,笑着对自己说,原来,童话里的故事都是骗人的。我不是公主,你不是王子,更不是骑士。

光随之消失了

分手的那一刻,我的光还在。他重新谈女朋友的那一刻,光彻底熄灭了。因为,我知道,自己不能时时刻刻关注别人的男朋友。两个人的事情,不涉及第三个人。

时间真的可以淡忘一切,时间也是最好的良药。当时觉得怎么也走不出来的日子,现在往回看,觉得自己好青春啊。我也很感谢他,他让我看到,自己身上的闪光点;是他教会我,要做自己世界的主角;也是他教会我,什么是喜欢。所以,挺感谢他的,在我的青春里,带给我不一样的恋爱方式。也确实可以找到比我更好的女孩去爱他。

即使当时有多伤心,看到他交女朋友有多无措。现在看来,都过去了。我们都要往前看,无论任何时候,我们都要有敢爱,敢被爱,敢被不爱的勇气。

 总结:看到时:凭什么?

        看到后:放下了。

        现在的:祝你我。

吴世勋老婆cy

1.好像能想通又好像想不通

之前看到过一句话,人要失恋两次,一次是分手的时候,一次是得知前任有新欢的时候。有点茫然,好像更快恋爱的人就显得特别厉害分手后的两个人,本质上来说已经是陌生人了,总有一天你要经历前任有新欢,更快开始的一定是那个比较放的下也容易朝前看的人,慢一点开始的人并不是失败者,而是认真的整理情绪调整状态,并清晰明了自己要什么的那一个。一直觉得只要活着就永远没有终点,那些所谓的输赢不过都是阶段性的成绩,股市有牛熊,人也一样的,只要你没有退出,都只不过是浮盈浮亏。

2.一瞬间心如刀绞一瞬间如释重负

那毕竟是花时问花心思喜欢过的人啊,不再联系很容易,拉黑删除也容易,不再见面也很容易,可是难的是,无尽的思念。其实,比结束更痛苦的,就是拖泥带水的耗着,说爱吧,耗尽了所有希望,说不爱吧,又在某个瞬间发了疯的想。一边崩溃,一边自愈,反反复复,一边清醒,一边糊涂,一边说放下,一边又无可救药的想。

遗憾是,当有人提起你的时候,我突然想起我们曾经说过会一直在一起,遗憾的是,在每天清晨起来的时候,再也不能给你发消息,遗憾的是,我们明明曾经那么坚定,可最后分开的时候,却那么不堪一击。遗憾的是,未来的日子,我们都没有彼此了。

3.我下车了 但是出租车的灯牌又亮了

散伙本就是人间常态,你我又怎会例外,只是遗憾没能成为你的偏爱和例外,你却成为了我爱而不得的遗憾。明明也没有天大的矛盾,但是却再也不能互道晚安。爱情里面有执念是一件特别可怕的事情,就是有的人在一起没多久,结果分手了久久走不出来,最后搞得分手之后的怀念时间,比在一起的时间还长,一个人精彩的人生因为个不属于自己的人,而画地为牢困佳自己

折磨你的从来不是任何人的情绪,而是你心存幻想的期待,万事万物皆可治愈你,唯独你不放过自己. 希望每一个重感情的女孩子,对于前任,不祝福不诋毁,更不要因为对方的加速而打乱自己的节奏,没有输赢没有对错,过好自己的生活,人生辽阔,像海洋像旷野,爱你的人会在你的末来里熠熠生辉。

要考研的panda学姐

✍◤我和我前任是高中同学,也是高中时期的好朋友、好“兄弟”。在一起的时候也想过以后,也像所有人以为的那样以为会一直走下去,可一段感情的维系确实没有我们所认为的那么简单,在经历了热恋期,平淡期,矛盾期之后,我们,分手了!◢

一个曾经被自己深深放在心里的人,我无法想象他的身边站着一个别的女孩儿是什么样子的,或许他们看起来会更加的般配,也或许他们会比我们更合适。

我会祝福他们,但我也会有种别样的说不清楚的情绪涌上心头。

  • 【偶然知道的那一刻,我的第一反应是心里面空了一下。】

虽然我知道我们不会再有可能,但只有当他身边真正站了一个其他女孩儿的那一刻,我才意识到,他早已经真的不是我的那个他了。

  • 【接着,我的脑子会不受控制,整个脑子都是乱的。】

“为什么他比我快!”这一句话反复涌现在我的脑子里。或许此刻我真的是自私的吧,我的理智告诉我应该祝福他,但我心里的那个小恶魔会不断地跳出来说:“凭什么。”或许是我的自尊心在作祟吧,它想守住那最后一道防线,它不断地想证明我应该过得比他好。

  • 【混乱过后,代替它的是如水面一般的平静。】

我是一个较为理智的人,纵然心里会偶尔掀起一片涟漪,但更多的始终是平静。“追求爱情确实是他的自由,我有什么资格又能以什么身份阻拦呢。”“当初我既然选择了放手,现在也没必要苦苦挽留。”“他开始了他新的人生,我也该去追寻我新的人生了。”

☑ 谁说爱情是一个人的必选项,在我看来,他只是一个加分项,也有可能是一个扣分项。得到了就要好好珍惜,失去了也绝不挽留。☝

▶ 最后,我想对他说:“谢谢你,祝你余生幸福!”◀

Loveflyingsnow

如果你还没有放下你的前任,在知晓这件事之后或许会有些失落感,如果已经放下了并且有了自己的新生活,或许只剩祝福了。