三坐标测量机

热爱旅游知识

三坐标测量机在机械、电子、仪表、塑胶等行业广泛使用。三坐标测量机是测量和获得尺寸数据的最有效的方法之一,因为它可以代替多种表面测量工具及昂贵的组合量规,并把复杂的测量任务所需时间从小时减到分钟,这是其它仪器而达不到的效果。

花岗岩与航空铝合金的比较:

1、铝合金材料热膨胀系数大。一般使用航空铝合金材料的横梁和Z轴在使用几年之后,三坐标的测量基准——光栅尺就会受损,精度改变。

2、由于三坐标的平台是花岗岩结构,这样三坐标的主轴也是花岗岩材质。主轴采用花岗岩而横梁和Z轴采用铝合金等其他材质,在温度变化时会因为三轴的热膨胀系数不均同而引起测量精度的失真和稳定。

三本精密仪器
深圳中图仪器
深圳市中图仪器股份有限公司是国家高新技术企业,致力于精密测量、计量检测等仪器设备的研发、生产和销售。

三坐标测量机,是一种高精度的测量设备,可以测量复杂物体的形状、尺寸和位置等几何参数。任何形状都是由空间点组成的,所有的几何量测量都可以归结为空间点的测量,因此用三坐标进行空间点坐标的精确采集,是评定任何几何形状的基础。

简单来说三坐标测量机是一种具有可作三个方向移动的探测器,可在三个相互垂直的导轨上移动,此探测器以接触或非接触等方式传送讯号,三个轴之位移量测系统(如光学尺)经数据处理器或计算机等计算出工件的各点坐标(x,y,z)及各项功能量测的仪器。可以自如的测量三维立体工件。测量高精度的几何零件和曲面、复杂形状的机械零部件、自由曲面、可选用接触式或非接触式测头进行连续扫描。

在选三坐标测量仪的时候首先要明确需要测量的工件类型、尺寸范围,以及对测量精确的要求。其次是关注仪器的精度和稳定性,选择具备可靠性认证和良好口碑的产品。另外,还要考虑测量仪器的易用性和操作性。建议选择具备友好的用户界面和简化操作流程的产品,以降低学习和操作的难度。比如移动桥式结构的三坐标测量机,比其它结构开敞性好,视野开阔,上下零件方便,运动速度快,精度高。此外,一些智能化的功能和辅助工具也能大大提升测量操作的效率和准确性。

此外还有其它一些如售后服务和技术支持是否完善、供应商的信誉和实力、价格是否合理等等。全面考虑这些因素,才能选择到最适合自己的三坐标测量机。