示波器是什么原理?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
示波器是设计和测试电子设备和装置最常用的工具。数字存储示波器(DSO)和混合信号示波器(MSO)都是功能强大的仪器,用于显示和测量随时间变化的电子信号,可以帮助确定哪个设备工作正常。1.信号完整性示波器的主要用途是准确显示电子信号。因此,信号完整性非常重要。信号完整性是指示波器重构波形,准确显示原始信号的能力。当示波器的波形与真实信号不同时,测试就没有意义,所以信号完整性低的示波器就一文不值。但是会有一些负载效应。尽管仪器制造商尽力将负载效应降至最低,但它们仍会在一定程度上存在。2.示波器有很多种,大部分都有一些基本的特性。大多数示波器的前面板大致可以分为几个区域:通道输入、显示屏、水平控制、垂直控制和触发控制。如果您的示波器没有安装MicrosoftWindows操作系统,它可能会提供一组功能键来控制屏幕菜单。示波器的用途。示波器是一种测试和测量仪器,它可以显示一个变量和另一个变量之间的关系。例如,它可以在显示屏上绘制电压(Y轴)-时间(X轴)图。图10显示了一个图表示例。如果您需要测试电子设备是否正常工作,此功能非常有用。如果您知道移除设备后信号的波形会发生什么变化,您可以使用示波器来查看设备是否输出正确的信号。