现货黄金和期货黄金的区别在哪里

小言微笑204

若是国际上的黄金现货和黄金期货,区别是不大的,除了期货必须到期交割和出现移仓的情况以外,其他的交易时间和波动性等,交易的保证金等差别都不大。

国内的期货黄金是限制交易时间的,且规定了涨跌幅度的限制,杠杆比较低,对保证金的要求高,因为国内的开盘时间错过了欧盘和美盘初盘,所以波动性等各方面都不及现货黄金。

万洲金业1
现货黄金,在国际市场进行交易,使用美元进行交易;黄金期货是国内上海期货交易所上市的沪金期货,使用人民币进行交易
现货黄金通常由亚、欧、美3个大盘交替循环,形成开盘日内24小时交易的盛况,投资者可以随时进场,随时离场,没有任何时间限制,完全可以根据自己的工作、生活安排,灵活分配交易时间;国内的黄金期货交易北京时间9:00-10:15、10:30-11:30、13:00-15:30、21:00-次日2:30,国内的黄金期货交易时间短,交易时间不连续,与国际市场不同步。
现货黄金和期货黄金的资金门槛也存在极大的差异,这是大多数普通投资者关注重点。毕竟绝大多数投资者只能运用闲置资金入市,要是投资门槛过高,就连入市交易的机会都没有,又谈何盈利?
期货黄金区别虽然也是采用杠杆交易制,但一般来说,投资者入市炒期货黄金至少需要准备3-4万元以上的资金,对于普通人来说,压力还是挺大的。反观现货黄金,使用单笔交易量最小0.05手,开户注资最低也只需70美元便有机会争取丰厚的回报,特别对新手来说,交易初期做单,亏损额度也相对较低,可以在风险较低的环境中快速累积交易经验。
还有就是现货黄金是国际市场交易,不易被操控,而黄金期货是国内市场交易,国内黄金市场更容易被庄家操控。
需要注意的是,现货黄金在国内没有开设账户和交易的场所,国内的投资者如果想开设账户炒现货黄金的话,要在网上找一家正规靠谱,并受监管的黄金交易平台,这样才能保障投资者的账户资金安全。