qq文件已被损坏,无法正常使用,

老徐说电商
出现这种情况可能有以下原因:

1、非法关机次数过多,导致大量文件碎片出现,导致QQ文件不完整,无法运行,如果是审种情况建议将QQ卸载重装,同时要尽可能避免非法关机行为。

2、磁盘有物理或逻辑坏道,存储于此的QQ文件无法读取,被系统定义为损坏而无法运行,如果这种情况,可以使用磁盘工具对分区进行扫描修复。方法如下:在分区图标上点右键,选择属性,然后选择工具,点击查错栏里的开始检查即可,如果是系统分区,会提示无法进行查错,可以使用计划任务,等下次开机时再自动查错。

3、系统感染病毒,病毒破坏了QQ文件,导致QQ启动时无法完成对自身文件完整性的校验而无法正常使用。