硬盘指示灯一直亮

我的硬盘是刚买的日立1TB的,内存金士顿2GDDR800,CPUAMD5000+,都买不到半年,主板用了4年多了,会不会是主板的问题呢系统是刚做的,NOD32杀的没病毒,... 我的硬盘是刚买的日立1TB的,内存金士顿2G DDR800,CPU AMD5000+,都买不到半年,主板用了4年多了,会不会是主板的问题呢
系统是刚做的,NOD32杀的没病毒,现在隔几分钟就卡一次,持续十秒左右
平凡的沉默的

硬盘灯长亮,伴有假死机现象,说明此时硬盘正在读取数据,并且是反复、重复读取,进入读取的死循环;

而造成这种反复、重复读取数据的原因主要是主机电源电压降低,硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象;

也可能是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的;

建议彻底清扫主机电源内部的灰尘,最后同时检查一下各路输出电压,如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。

扩展资料:

硬盘结构:

磁头

磁头是硬盘中最昂贵的部件,也是硬盘技术中最重要和最关键的一环。传统的磁头是读写合一的电磁感应式磁头,但是,硬盘的读、写却是两种截然不同的操作,为此,这种二合一磁头在设计时必须要同时兼顾到读/写两种特性,从而造成了硬盘设计上的局限

而MR磁头,即磁阻磁头,采用的是分离式的磁头结构:写入磁头仍采用传统的磁感应磁头(MR磁头不能进行写操作),读取磁头则采用新型的MR磁头,即所谓的感应写、磁阻读。

磁道

当磁盘旋转时,磁头若保持在一个位置上,则每个磁头都会在磁盘表面划出一个圆形轨迹,这些圆形轨迹就叫做磁道。这些磁道用肉眼是根本看不到的,因为它们仅是盘面上以特殊方式磁化了的一些磁化区,磁盘上的信息便是沿着这样的轨道存放的。

相邻磁道之间并不是紧挨着的,这是因为磁化单元相隔太近时磁性会相互产生影响,同时也为磁头的读写带来困难。

扇区

磁盘上的每个磁道被等分为若干个弧段,这些弧段便是磁盘的扇区,每个扇区可以存放512个字节的信息,磁盘驱动器在向磁盘读取和写入数据时,而且要以扇区为单位。1.44MB3.5英寸的软盘,每个磁道分为18个扇区。

柱面

硬盘通常由重叠的一组盘片构成,每个盘面都被划分为数目相等的磁道,并从外缘的“0”开始编号,具有相同编号的磁道形成一个圆柱,称之为磁盘的柱面。磁盘的柱面数与一个盘单面上的磁道数是相等的。

参考资料来源:百度百科-硬盘

小高一家人

硬盘灯长亮,说明此时硬盘正在读取数据。

并且是反复、重复读取,进入读取的死循环;主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下。

主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的。

建议彻底清扫主机电源内部的灰尘,同时检查一下各路输出电压(如果有条件的话),如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。

扩展资料:

硬盘的种类有下面几种:

1、台式机硬盘

可满足传统及先进的台式机 应用程序的需求。该公司将善用旗下的丰富专业技术知识,以延续其获奖无数的Deskstar在创意技术及性能卓越上的模范传统。

2、移动电子产品硬盘

此硬盘为全球最轻薄小巧并且性能卓越的1英寸硬盘。微型硬盘专为外型小巧但需要特大容量的应用环境而设计,如数码相机、PDA、MP3。

3、服务器硬盘

其在10000及15000RPM系列产品中也有较高的市场占有率。旗下的Ultrastar 服务器硬盘系列为数据密集的应用程序提供高容量数据处理表现,也为许多高端接口提供用户支持。

4、新兴市场

日立环球存储科技的新兴市场业务主要是负责为消费者提供各种解决方案,促进和培育新的硬盘驱动器市场,将其应用于与消费者紧密联系的产品,从而缔造更多商机并促进业务的增长。

5、磁头/碟片

日立环球存储科技研发及生产自己的硬盘磁头及碟片。从而能够有效地控制并管理产品的品质与设计开发,使其产品的发展步伐紧跟客户的需求。

Y媛儿Yg3

1.硬盘灯长亮,伴有假死机现象,说明此时硬盘正在读取数据,并且是反复、重复读取,进入读取的死循环。

2.而造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象。

3.而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的。

4.因此,建议楼主彻底清扫主机电源内部的灰尘,同时检查一下各路输出电压(如果有条件的话),如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。

拓展资料:

硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。

多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

硬盘灯长亮,伴有假死机现象,说明此时硬盘正在读取数据,并且是反复、重复读取,进入读取的死循环;而造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象。
解决办法:
一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的;清扫主机电源内部的灰尘,同时检查一下各路输出电压,如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。
匿名用户
硬盘灯长亮,伴有假死机现象,说明此时硬盘正在读取数据,并且是反复、重复读取,进入读取的死循环;
而造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象;
而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的;
因此,建议楼主彻底清扫主机电源内部的灰尘,同时检查一下各路输出电压(如果有条件的话),如果偏低太多,就要考虑调整或更换主机电源了。