校园真美优秀作文

一袭可爱风1718

  无论是在学校还是在社会中,大家都跟作文打过交道吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的校园真美优秀作文400字(通用4篇),欢迎大家分享。

  校园真美优秀作文1

  校园是一个花圃,栽培着各种花草;校园是一个摇篮,哺育着我们一代又一代的小学生;校园是一个游乐场,充满了欢声笑语。

  我的校园里栽着各种各样的植被:山茶花、郁金香、玉兰花、桂花、香樟……每天早上,一跨入校园,朗朗的读书声就伴随着浓郁的花香徐徐飘来。每当这时候,树上的鸟儿也停止了歌唱,静静地听着,仿佛也被同学们的读书声陶醉了。下课了,同学们如活泼的小鸟们一样,纷纷飞出教室,在清香袅袅的校园中来回穿梭,欢快地嬉戏。这时,鸟儿们也在树上叽叽喳喳地合唱着“校园之歌”,也让孩子们绷紧的心情得到了放松,如银铃般清脆的笑声久久飘荡在校园。

  下午,同学们整齐排列在操场上做广播操。同学们的动作整齐有力,和谐一致。伴随着响亮的广播操乐曲,同学们个个一丝不苟,十分认真,引得校园外不少行人驻足观看。许多蝴蝶、蜜蜂都在天空中飞舞,仿佛在为同学们的广播操伴舞。一阵微风拂过,吹落了许多花瓣,如同天女散花般美丽。

  校园,是一只小船,承载了千千万万的梦想;校园,是一本日记本,记录了千千万万感人的故事;校园,是一片广阔的天空,任我们千千万万的雏鹰自由飞翔!

  校园真美优秀作文2

  校园是我们成长的地方,学习的地方,是我们的乐园。我们的校园很美丽。我们的校园虽然没有太多的花草树木点缀,也听不到叽叽喳喳的鸟叫声,但那整洁、明亮的教室里的祖国的花朵胜过点缀的花,那朗朗的读书声赛过鸟叫声。

  我们的学校大门面向西,南墙上,是醒目的《为中华之掘起而读书》通红通红九个的大字,北边是门卫室,走进校园大门,路两旁是光荣榜、书画展。这里陈列着我们学习的榜样,他们是同学们学习的结晶,激励着我们更努力的学习。继续往里走,首先映入眼帘的是气魄雄伟的红色的教学楼,教学楼一层就有十来间教室和教师办公室,每间教室都配有电视、幻灯片,。每天我们都在这里快乐的学习、游戏。

  教学楼北边是小操场,每星期一升国旗都在小操场。下课时,同学们像一只只小鸟飞向小操场玩耍、嬉戏。有的'在跳绳、有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的在捉迷藏,同学们的欢声笑语像百灵鸟在歌唱,同学们玩得真开心啊!

  校园里有美丽的读书声,美丽的欢笑声,美丽的操场,美丽的老师、美丽的同学,校园真美丽呀!我爱这美丽的校园!

  校园真美优秀作文3

  我看见过峰峦雄伟的泰山,听说过红叶似火的香山。但在我却觉得校园美景更让人难忘。

  进入校园,像是走进了花的海洋,一片片花儿正热烈的欢迎我。我突然把目光转向了一朵孤独的杜鹃花女士,所有的花儿都嫌弃它,离得远远的。太阳公公出来了,花儿们争先恐后的想得到太阳公公的阳光快点长大。花圃里的一排排迎春花也露出嫩黄的笑脸,一阵微风拂过,花儿们笑弯了腰。人浮在花海上,一定会觉得很精神,这就是花坛。

  再往里走,就到了运动场。运动场周围都是树,树上掉下的枯叶像一只只神采飞扬的蝴蝶。校园的树真绿啊,绿得像一张天然的地毯;校园的树真高啊,高得像一根根大柱子;校园的树真粗啊,粗得好几个人也围不拢来。

  走进校园深处,便看见一幢高大的教学楼,此时,传来了孩子们地读书,真好听。

  这样的景色围绕着这样的教学楼,这样的教学楼映衬着这样的景色。再加上空中云雾迷蒙,花坛里绿树红花,树上鸟儿争鸣,让你感到像是走进了五彩缤纷的画卷,真是“人在画中游。”

  校园真美优秀作文4

  我们的校园就像个大花园,花草树木应有尽有,非常美丽。

  从校门口进来,直走二、三米左右,再往左拐,就来到气象园。气象园的著名景点要数铜像,分别是古代气象学家和现代气象学家——沈括和竺可桢。在气象园尽头有个喷泉池,喷泉池的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;喷泉池的水真清啊!清得可以看见池底的沙石;喷泉池的水真亮啊!亮得眼睛看过去,也会被看瞎。在喷泉池的上方有一个观光栈台,在左侧一端俯视,最引人注意的是那棵铁树,那棵铁树从上观察就像一朵花。

  离开气象园,往东北方向走,就来到了植物园。我们学校的植物园和其他植物园完全不一样:我们学校种的可是农作物,有白萝卜、番薯和西红柿等等。有的已经探出自己的小脑袋了,正享受着夏天的风光;有的只探出头发,想让头发被阳光烫一下;有的还在地下睡懒觉,可不要打扰它们的休息哦!

  离开了植物园,从斜坡上走,往右走经过知书路,就来到心声亭。心声亭里充满着古色古香的气息,柱子上刻着一副对联:“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”

  我们美丽的校园有数不清的景点,说也说不尽,希望你有机会来细细游赏。