工程力学两道题求大神解答

200912春
科技发烧友

1、平面任意力系,列三个静力平衡方程:

∑Fx=0    F.cos45º+NAx=0                      (1)

∑Fy=0    -F.sin45º+NB+NAy=0              (2)

∑MA=0    -M+2L.NB- -3L.F.sin45º=0     (3)

2、平面平行力系,每个研究对象只能列两个独立静力平衡方程,

选整体: ∑Fy=0   NAy+NB-q.L=0                                    (1)

               ∑MA=0   M+M0-q.L(3L/2)+(5L/2)NB=0           (2)

选CB: ∑Fy=0   NB+NC-q.L=0                                         (3)

            ∑MB=0  -(3L/2)NC+q.L^2.=0                              (4)

*自己解联立方程吧。图中所画的支反力(矩)箭头的指向是假设的,若有结果为负,则该支反力(矩)的实际方向与图中所设方向相反。