我爱红色写作文

八卦达人17

1. 根据我喜欢红色写一篇作文200字左右的

谈起颜色,有的人喜欢白色,有的人喜欢绿色,有的人喜欢蓝色,我却喜欢红色。

因为太阳是红色,它能告知人们日出而作,日落而息,当红通通的太阳照耀大地时,大地一片欢乐。绿色植物在红色阳光下开动绿色工厂,制造大量的氧气供给人们和动物的需求。

再说我们祖国屹立在世界的东方,那一片红色的疆土就是我们中华民族的聚居地,那红艳艳的五星红旗不就是象征着我们伟大的祖国吗?伟大的祖国有着今天欣欣向荣,那是多少革命先烈用鲜血换来这来之不易的新中国。

春夏秋冬也离不开红色,你看只要当你看见桃红柳绿漫山遍野的杜鹃火红时,便是万物复苏的春天来了。当你看见满塘荷叶绿如伞,荷叶中钻出的红色荷花,随风吹来,发出阵阵芳香,那不就是炎热的夏季吗?漫山遍野火红的枫叶纷纷落下,像似千万只红色的彩蝶当空飞舞,像征丰收的秋天。转眼银白色的世界来到了,但那银色的雪花中还有红梅点点迎雪开,使美丽的冬天更美丽。

人们生活中也离不开红色,每当节日来临时,常常会写一幅红色的对联和标语张贴一下。喜庆日子,人们也会剪出喜字或红心来表示喜悦的心情。还有我们入党、入团、入队都会在红色的党旗、团旗、队旗下举起左手宣誓。当你考上好成绩,老师会在试卷上打上红色的100分,当你得到红色的奖状时,你会特别的高兴。你看就连绿油油的草坪也少不了星星点点的红花来衬托。

因此,我喜欢红色,红色在我心中,我满身都是红色,如红色的血,红嫩的脸蛋,还有一颗红色爱国之心。

2. 以我爱红色广昌写一篇作文600字

我的家乡在福清,我爱家乡的枇杷。

秋末冬初,枇杷树开出了一朵朵淡黄色的小花。枇杷花在腊月开得最盛,有"负雪扬花"的美名。

枇杷花很小,虽然没有玫瑰、牡丹的娇艳,但在万物凋零之际散发出淡淡的清香,让人陶醉。 冬去春来,枇杷树上结满了青青的果子,像一个个害羞的小姑娘躲在"琵琶"形的绿叶之间,远远望去,碧绿一片,像是用翡翠装点起来。

到了四、五月份的时候,碧绿的枇杷树上挂满了枇杷,它们犹如一盏盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中,真像是金果压枝,灿若群星。 枇杷的品种很多,有酸甜可口的"早钟6号",有椭圆形的"长虹",有又大又红的"解放钟",有扁扁圆圆的"橘子红"……它们品种不同,"长相"也不同,香味也各异,但无论是哪种,一吃便会让你口水直流。

枇杷大多像鸡蛋一样大小。枇杷先是青色的,随后才变成黄色。

没有成熟的枇杷酸溜溜的,成熟了就甜津津的。有时候吃太多的枇杷,酸得牙齿都快掉了。

你知道吗,枇杷虽然成熟了,但还是有点儿酸味。我迫不及待地剥开它那又黄又薄的"外衣",里面的果肉晶莹剔透,咬一口,汁水横溢,香味便溢满了嘴,有种软软甜甜的滋味,令人回味无穷。

3. 我爱的颜色作文

[我爱的颜色作文]

大千世界有很多种颜色,热情的红色,活泼的绿色,等等,每人都会有喜欢的一种颜色,而我喜欢很多颜色,我爱的颜色作文。 我喜欢白色,当我看到白色时,我就想到白衣天使,和心灵纯洁、高尚、又很善良的人。 我喜欢绿色,绿色不但代表活泼,而且树也都是绿色的,因为我喜欢树,所有我就喜欢绿色。 我喜欢粉红色,我认为粉红色代表着温馨,而且粉红色也是很多花朵的颜色,女孩子一般都喜欢粉红色。 我喜欢蓝色,因为蓝色代表着温暖,当冬天时,每个人都需要温暖,当一个人的心如果是冷冰冰的,就需要一个人去温暖它,小学三年级作文《我爱的颜色作文》。 我还喜欢黄色,因为太阳的颜色是黄色,在我心中,黄色代表光,也就代表着光明。 这就是我喜欢的颜色。我爱的颜色作文250字小学生作文(/)

4. 【我爱的颜色——绿色作文】

[我爱的颜色——绿色作文]我爱的颜色——绿色 绿色是我喜欢的颜色,她是大自然的颜色,我爱的颜色——绿色作文.我还有一条绿色的裙子,那是我爸爸送给我的,我非常喜欢它,因为它的颜色是我藏在心底的颜色——绿色.我爱绿色,绿色是大自然里最夺目的颜色,绿的树,青的草,都是绿的气息.你看,一棵棵松树,都昂首挺胸地站在那里,它们多么翠绿、多么挺拔呀!一株株小草,亭亭玉立地在风中摇曳着她那嫩绿的小手.因为树是绿色的,能带来生命的气息,所以,人们每年都植树,就连学前班的小朋友不也在那儿植树吗?他们也多么希望学校能成为一个碧绿的海洋,供他们学习、生活,小学六年级作文《我爱的颜色——绿色作文》.绿色是孩子们心灵的盟芽,孩子们喜欢在绿色的海洋中嬉戏,在绿色的天空中歌唱…… 我们一定要爱护绿色,不乱扔垃圾,不践踏草坪……比如说:我在烈士公园时看到一个中年男子吃完香蕉,把香蕉皮扔在碧绿的草坪上,这块躺在草坪上的小小香蕉皮破坏了整个草坪的形象,多可惜啊!没有绿色,世界到处是肮脏,没有绿色,美丽的春姑娘不在来临,没有绿色,地球将从宇宙中具有生命的星球中抹去.绿色,有谁说你不如鲜艳的红色?没有绿叶哪有红花;有谁说你不如纯洁的白色?三原色中没有绿色就构不成白色;有谁说你不如…… 在我心目中,绿色是伟大的,绿色是迷人的,绿色是春的象征,绿色是生命的源泉,绿色是我心中的色彩!我爱绿色,绿色是生命的源泉,友谊的使者,智慧的化身,快乐的摇篮,她教会了我宽容待人,珍惜友情,乐于助人、热爱生活……,绿色,是我生命的颜色!我爱绿色,我更爱绿色的大自然!我爱的颜色——绿色作文550字。

5. 我爱黑色作文

小时候,我认为天下最漂亮的颜色就是红色,常常把优秀的人和红色连在一起,每次选衣服呀什么文具,都会选择红色,相反,最不喜欢黑色。

随着时间的流逝,我不在认为天下最漂亮的颜色是红色了:白色的纯洁,黄色的灿烂,紫色的高贵,粉色的温馨。

..我不再是那个迷恋于红色世界中的小孩了;我不再是那个别人问我最喜欢什么颜色,不假思索的回答是红色的人了。就是因为这不同的色彩,点缀着缤纷的大千世界。

又过了两三年,我违心的发现我喜欢上了黑色!黑色代表酷,代表稳重。选择运动服时,我会不假思索的选择黑色,就像当初不假思索的选择红色一样。

我曾经幻想自己穿着一身黑的发亮的衣服,配一双黑色运动鞋,骑着黑色的赛车,穿梭在人群中,那多酷呀!我很辛庆,我是一个中国女孩,有着黑眼睛,黑头发,因为——我爱黑色。

6. 【我爱紫色作文】

紫色,没有红色的喜庆,没有黄色的奢华,但我喜欢紫色。

我喜欢紫色的平凡,喜欢紫色的神秘,喜欢紫色的深沉……在那平凡的紫色中,还透露着一点华丽。在那件粉色的绸缎礼服上,点缀着淡紫色的花儿。

不多,却发挥着使整件礼服更为美丽的作用。平凡的紫色更是美丽的紫色!在那神秘的紫色中,还透露着一点平凡。

紫色表示着神秘,但在所以颜色中,紫色却是最平凡的。紫色,也许永远都只会是点缀,但可能正是因为有了这样神秘的点缀,才会使大地充满生机。

如果没有紫色,没有这样美丽的点缀,那会是多么枯燥、单调。神秘的紫色更是平凡的紫色!在那深沉的紫色中,难免还透露着一些俏皮。

在那紫藤萝正开得旺盛之时,那随风摇摆的紫色的小花,仿佛正在向你招手。除了淡紫色的藤萝,还有那深紫色的蝴蝶花。

那酷似蝴蝶的外形,又引来了许多五彩缤纷的蝴蝶……犹如一片片美丽的云雾。在这两种紫色的簇拥下,还有那两种紫色的淡淡的芳香,让人顿时感到心旷神怡。

深沉的紫色更是可爱的紫色!虽然紫色的生命不多。但它那平凡中透着华丽,神秘中透着平凡,深沉中透着俏皮……紫色,一个让我永远遗忘不了的颜色。

7. 我爱这片红土地作文

我出生在这样一片红土地。

这片红土地,曾是中国人民解放军军旗升起的地方;这片红土地,有着悠久的历史和灿烂的文化;这片红土地,有着如诗如画的江边美景;这片红土地,有这许许多多勤劳朴实的人们她就像一位无私的母亲,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代生活在她温暖的怀抱中的子孙,这就是我美丽的家乡一一南昌。在我很小的时候,父母就因为生活的需要,不得不到另一个城市工作,幼小的我也追随父母,离开家乡。

在火车启动的那一刻,心里没有多少对目的地的憧憬,却有丝丝缕缕的忧伤慢上心头,不舍地望了一眼熟悉的故乡,踏上了奔波的旅程,。那时,我太小,不懂这就是人对故乡的眷恋。

在异乡,渐渐长大了,也懂事了许多。异乡虽好,但听不到街头老屋那种温暖之音;异乡虽好,但触不到家乡那片充满芳香的红土地;异乡虽好,但尝不到那原汁原味的家乡菜。

这是,我才明白,故乡的一切早已不知不觉刻进我的生活。时常我躺在床上,脑海里总是浮现起故乡的身影。

我想起那雄伟俊俏的陵上古松林,险峻难攀的狮子峰,我仿佛看见那碧波荡漾的青山湖水,绳金塔的琉璃瓦在阳光下闪射着美丽的光泽,我依稀听见晨间指头的阵阵鸟鸣,瀑布流水在山涧尽情飞溅的脆响。我想起笔直高耸的八一起义纪念塔、细长洁白的江西米粉、褐红的土地、晶莹饱满的水稻、热腾腾的火锅豪放直爽的人满。

故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。想到这里,我不禁吟起王维的千古名句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”

一晃三年,回到故乡,我已是一名初中生了。故乡变了,变得更现代化了,更美丽了更富饶了。

咦?曾经那条泥泞的小路呢?取而代之的是平坦宽阔的马路。咦?曾经巷尾那个小商铺呢?取而代之的是琳琅满目的大超市。

咦?曾经马路对面那几栋矮小的泥砖屋呢?取而代之的是座座高耸的高楼大厦。玉带湖中污水不见了,垂钓者们惬意地在那垂钓。

城市里的绿化带多了,清新的空气灌满了整个蓝天。随处可见的是环保垃圾箱,道路更加整洁了,我欣喜于家乡的这些变化,为她越来越美的容颜感到骄傲。

我爱你我的家乡,我的母亲!我的每一寸皮肤都流淌着你的血液,我们的心紧紧连在一起,我的母亲!秀美的景色、灿烂的文化、悠远的历史、辉煌的成就。我为你自豪,为你骄傲。

爱你,我心中永远难忘的红土地。