关于红色的作文

在无个0X

1、在万紫千红的世界里,我独爱红色,因为红色不仅色彩艳丽讨人喜爱,而且它具有独特含义,红色自小便注入到了我的血液中,注入到了我的精神中,注入了我的整个灵魂。打小,我们便在红色电影、红色故事以及红色歌曲的熏陶下茁壮成长,“红”串连了我们十几年的岁月;“红”装点了我们十几年的绚烂;“红”激励了我们十几年的斗志!

2、几片凋零的黄叶在懒散的阳光下无方向地游荡,一丝恍惚的西风在朦胧的空气中无目的地缥缈。又是一个枯黄的季节,全然不见那温暖的粉红色。刚刚从好友那里得知了一个难以用伤感形容的消息——“粉红色”再也不会出现在这间初二(1)班的教室里了。

曾经,也是这个枯黄的季节,我们的心情显得十分灰暗。然而,活泼、年轻的“粉红色”的出现,勾起了我们对春天的怀念。

3、红色是鲜艳的五星红旗。

清明之时,正是花儿盛开的季节,陵园陵园里的花儿格外的红,好像是被烈士们的鲜血所染。布满青苔的石壁上长满了杂草,四周插满了崭新而又鲜艳的五星红旗。烈士的雕像是那么庄严和肃穆。他的眼神显得十分深情,这种神情向我诉说着英雄们不朽的故事……

4、小时候,懵懂无知的我问爷爷,为什么国旗是红色的?爷爷若有所思的望着高高飘扬地五星红旗,眼眸里是无尽的深沉,他说“因为那是无数英雄的鲜血染成的颜色啊”我不明白爷爷的话,但是那一抹鲜红却深深地烙在我的心中。

如今的我已渐渐长大,可爷爷的话却依然回荡在我耳边,那一抹红色在我的心中愈发鲜明。学习了历史,我渐渐明白了那抹红色的含义,那红军长征的故事也将我深深吸引。

5、一面面迎风飘舞的五星红旗,一首首嘹亮的“歌唱祖国”,一颗颗炽热爱国的红心,不得不使我想起幅员辽阔,家族缤纷,历史悠久的它——红色中国。

这一天,明媚的晨曦划露天际,顿时,世界如凝霜一般,宁寂下来,仿佛在为什么做序幕。空气貌似凝固,缓沉。当一轮刚刚洗濯过的红日闪出笑颜,放射万丈光芒时,鲜红的五星红旗再次映现在我们眼前,一曲恢宏的国歌为他来开神圣的道路。