造价师和建造师哪个好考 有什么区别

学习的瀚瀚同学

建造师和造价师相比,建造师好考,造价师的专业性是建工类里面最强的。造价设计的预算、案例等内容是很复杂,没有基础或者基础不好的考生是不容易考过的。

造价师与建造师的区别

1、就职的公司类型不同:造价师负责工程造价内容,多供职于造价咨询公司;建造师作为工程管理人才,大部分进入施工企业。

2、考试难度不同:造价师比建造师稍微难上一点,建造师考试需要记忆的知识比较多,总体上只要好好看书、看视频课件,通过考试的几率比较高;造价师不仅仅要记,还需要计算,作为一个对数字不敏感的人,造价师还是比较难的。

3、工作性质不同:造价师属于技术岗位,知识全面专业,工作方向明确,在工程项目有着概、预、决算中的签字权;建造师属于管理岗,知识较宽泛,发展方向以管理为主,薪资待遇随着工作经验和项目的积累而不断发生变化。

一级造价师和一级建造师谁更值钱

一级造价师和一级建造师都是很值钱的,从事的具体工作是不同的,都是属于含金量很高的证书。很多人都会选择一级建造师和造价工程师都考。

一级建造师是工程施工方面的,一般经验丰富的建筑工程从业人员,月薪也不过是5000到6000左右,虽然很不错,但毕竟不算高薪。而拥有一级建造师证书,则月薪可以达到7000到9000元。

造价工程师是工程造价方面的,在建筑工程中极其重要,并且可以起到控制成本的作用,因此工资待遇是比一级建造师更高的,如果是资深的造价师,在完成项目咨询之后还会有提成,年薪可以达到20万以上,是很不错的职业选择。