CAD中正五边形怎么画?

或者直接给个命令就OK了!... 或者直接给个命令就OK了! 展开
浪小客

1、创建一个新文档,然后单击“默认”选项卡(图中的红色框)中“绘图”选项组(图中的蓝色框)中“矩形”旁边的下拉箭头(由红色箭头指示)。

2、单击弹出菜单中的“多边形”(由图中的红色箭头指示)。

3、在这种情况下,您需要输入多边形的边数。这是绘制五边形的示例,因此输入数字“5”(图中的红色框)。

4、然后你需要确定五边形中心的位置(图中的红色框)。

5、另外,无论五边形是刻在圆中还是外接圆形,这里选择“内接于圆”的例子(在图中用红色箭头表示)。

6、外接圆的半径是多少,这里是“100”的例子(图中的红色框)。

7、之后就得到五边形的图案,效果如图。

roxhdg5acp72

可以运用工具栏中的正多边形命令绘制正五变形。

1、单击工具栏中正多边形命令。

2、输入要画的正多边型的边数。

3、制定绘制正五边形的中心。

4、选择绘制的形式。

5、输入边长,单击左键即可绘制完成。

百度网友27558ddc6

不晓得你要的是不是这样的?我也困惑了一下,上面那些答主是怎么实现五边形垂直的?难道他们的工具和我的不一样?反正我按照他们的方法没搞定。就用辅助线搞定了。先画个垂直线,然后画五边形的时候中心在这条线上即可。

百度网友5ae5a7ad3
输入POL命令,然后输入边数,就是你说的5,内接于圆(I)或外切于圆(C),就可以了。
温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.
输入pol或是选择正多边形按钮,选择一个中心点,选择内接或外切,输入半径就可以了
按下面命令提示进行。