c++ 全局变量

char*a=(char*)malloc(sizeof(char));//*a='a';///???intmain(){*a='b';cout<<*a<<endl;sys... char *a =(char*)malloc(sizeof(char));
//*a = 'a'; ///???
int main()
{
*a = 'b';
cout<<*a<<endl;
system("pause");
return 0;

}
为什么在main函数里可以赋值,在函数外就会提示错误呢?
vcjifeng
王八的屁股——规定
sa65081636
在函数外赋值为全局变量
editionow
又见“LS错误”男,在百度逛了一会,看到只要是有幻の上帝回答的,肯定有“LS错误”或者“ISO”,是显摆呢,还是想压低别人提高自己呢?

说5楼说法对,也能讲的通,你信吗?标准男