驾考科目三考试内容有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

科目三:主要考试内容:上车准备、起步、直线行驶、变道、过路口、靠边停车、过人行横道、经过学校区域、经过公交站点、会车、超车、掉头、夜间驾驶。省级公安机关交通管理部门可以根据各地实际情况,增加准驾车型的测试项目,确定其他准驾车型的测试项目。

考试过程

首先,上车。

从右侧副驾驶室(车后或车右侧)开始,逆时针绕车一周半。注意车后是否有车。如果有车,在车前面等。踢四个轮子,检查气压。如果没有障碍物,用左手开门,用手和脚进入,拉车门。

第二,开始

系好安全带,挂档空档,调整左、中、右后视镜,挂一档,打开左转向灯,然后观察后视镜。轻抬离合器,让车辆接触到半联动时松开刹车,向左行驶方向,完成起步。注意不要关闭发动机,避免车辆行驶。

第三,变道

变道前,正确打开转向灯,通过内外后视镜观察后方交通情况,确认安全后变道,变道后关闭转向灯。变道时,判断车辆安全距离,控制行车速度,不妨碍其他车辆正常行驶。

第四,直线行驶

直线行驶时,只要不动方向盘,不跑偏,只要有一点速度达到35码,就松开油门,减速到30码。全程只有120米。

动词(verb的缩写)穿过十字路口

当你听到“请在十字路口直走”时,你需要减速。如果速度超过35公里/小时,必须减速到35公里/小时以下,如果速度低于35公里/小时,需要踩刹车。踩刹车时注意左右观察。

6.靠边停车。

听到“请靠边停车”后,应先打开右转向灯,观察后视镜,然后减速至10km/h左右,松开刹车,利用剩余惯性调整边线与车的距离。停车要注意。有路口、桥梁、公交站点、公共设施的地方禁止停车。停车后,拉下手刹,关闭转向灯,将档位置于空档位。

七、通过人行横道、学校、公交车站

距离人行横道4米左右,用刹车甩油,左右摆动头部(摆动角度为45度)观察两侧交通情况,确认安全,合理控制车速。

八、转身

当距离掉头路口约60米时,用刹车输油,打开左转向灯看左右后视镜,踩离合踏板到底,让车辆慢慢滑到路口2米处停下。要换到第一个掉头,头部要左右摆动(摆动角度45度)观察两侧交通情况,合理控制车速。

九.会车

会车时要减速让道,只需轻踩刹车,过程中保持安全距离。十、超车

与前方车辆保持安全距离,打左转向灯加速超车,然后看右后视镜观察车辆,在合适的时间右转返回原车道。转向灯应亮三秒以上。

百万购车补贴