我为什么会特别讨厌小孩子?

灿苍瓶8

这种现象在心理学上叫“厌童症”,多数在于女性,男性由于个方面的原因,对小孩会产生一种厌烦的感觉,但是娶妻生子这是世世代代的一种传承,如果真的特别讨厌小孩,也可以先生一个,然后让爸爸妈妈带着,你也要经常哄一下,关心一下,小孩很好哄的,说不上时间长了你的那种“厌童症”就会悄悄的溜走了

讨厌小孩子有可能是一种应激反应,也有可能是心理疾病,具体如下:

第一、心理问题分性格问题、童年经历、社会压力等,具体如下:

1、性格问题:如果没有任何原因讨厌小孩子,可能是跟自己的性格有关系,因为有的人性格孤僻,对人淡漠,没有办法与人建立亲密关系,就会不喜欢小孩子。

2、与童年经历有关:讨厌小孩跟自己的童年经历有关系,如果小的时候没有和自己的父母建立亲密、安全的依恋关系,就很难形成良好的亲子关系,这时就会讨厌小孩子。

3、社会压力引起: 社会的压力造成讨厌小孩的心理,比如经济负担比较重,不愿意生孩子或养孩子,甚至觉得生养孩子是巨大的负担,这个时候就会有讨厌小孩子的心理。

第二、应激反应:如果有些小孩子特别的讨厌或者是碰到了熊孩子,让自己特别痛苦,那么出现讨厌小孩子的心理就是一种正常的反应