考驾照学车流程详解

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着参加驾驶考试的司机越来越多,经常有一些学生不知道如何学习驾驶。那么,学习驾驶的具体流程是什么呢?让我们一起去发现。

1.选择驾校:选择自己认为合适,基本满意,有名额,场地方便,价格合理,被认为靠谱的驾校。

2.驾校报名:按约定时间联系安排好的教练或工作人员后,现场办理拍照、报名、体检、指纹记录等一系列手续。

3.等待理论:每个人都需要耐心等待,拿到通知和IC卡。

4.理论培训:拿着郑达培训中心下发的《通知》,去郑达培训中心完成IC注册和指纹录入,在规定课时内完成理论学习。

5.科目一:理论培训结束后,郑达培训中心通知车管所理论考试时间。考试的主要内容是道路交通法规等。

7.驾驶培训:根据交通管理安排,联系教练或参加郑达培训中心的驾驶培训,共6小时。

8.文明监督:俗称站在路上,教练一到两个小时就联系你。

9选5,5选5(科目二):学习5项,参加5次考试。分别是:倒车入库、上坡定点停车起步、侧停车、直角转弯、弯道行驶。

10.道路(科目三):参加道路训练和考试。

11.安全文明驾驶理论考试:主要考试内容为安全文明驾驶。

12.考驾照:经过以上所有的考试,就可以考驾照了。

以上是关于学习开车的过程。可以好好看看,避免学车时真的不知所措,学车时事半功倍。

百万购车补贴