科目二倒车入库技巧图解精华版

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

反向仓储可能比科目二的其他项目更容易挂机。先说说逆向仓储需要注意的一些问题,然后在上图中给大家详细讲解。看完了只能呵呵了。

首先提醒:倒车入库需要注意速度控制。速度慢,方向快是重点。倒车时需要学会通过后视镜观察车身与车辆段线的关系,通过后视镜可以看到行驶路线。

很多同学在倒车的时候不知道怎么转方向,认为倒车的时候方向就应该反(想右转就左转,想左转就左转),这是错误的想法。

倒车时,其实车尾变成了车头。如果你想让车尾左转,你应该左转。想要车尾右转,就要右转(倒车时,车头变成车尾,左转时车头右转,右转时车头左转)。

观察后视镜体和线条之间的关系。左右后视镜都是一样的。比如左后视镜观察到车身离线近,再向右拐,那么车尾就会离线远,离得远就向左拐,车尾就会靠近线。

平时需要通过后视镜练习观察,多思考,多观察,这样才能了解倒车入库的技巧。

科目二,倒车入库,如上图所示。

(改为)车辆直行至车库右侧,距离左线约2m。

停车时,汽车前轮压在线上(您可以越过线,因为线上有一个传感器,只有按下或按下时才能感应到)

在车内观察,当线在左窗柱内时停止,就像车轮压在线上一样。

下面观察到的车轮压在线上。

这时,你可以开始倒车,先直行回去。

当你直走回去的时候,你只看到左后视镜下边缘的线,或者你可以看到右后窗格栅与库线重叠(两点中的任意一点)

然后向右杀,继续后退(此时车辆会开回右侧)

当车辆向右后行驶时,通过右后视镜可以观察到车身与弯道的关系以及行驶路线。

公交车下观察到的行驶路线

车辆慢慢退入车库后,要通过后视镜观察车身与车库线的关系,学会确认是否直行,判断距离。

通过观察,倒车直行后,车辆迅速回到正确方向,适当调整距离。

当回仓线接近左后视镜下沿时,停止,但入库完成。

下车观察时车辆进入仓库示意图

以上是代替入库的方法。接下来,出站开始,准备倒。

换1档,直走,直到车库的前部刚好被发动机罩盖住。

当车库的前线被引擎盖盖住后,后轮刚好与出站线平行,那么它会向左杀方向,当车辆平行于车库行驶时,它会右转然后直行。

一直走到前轮压线,然后停下来。

在车内观察,当线到达左车窗立柱时停止,就像车轮压线一样。

这时,你可以开始摔倒,或者先直着背。

直背线与左后视镜下沿相交,打向左侧方向。此时,车辆将向左后方行驶。

向左倒退时,还可以通过左后视镜观察车身与车辆段线的距离和行驶路线。

如图,我们可以看到车辆的行驶路线,等待车辆进入仓库。

通过左(右)后视镜,观察车身是否直行,距离是否合适(需要自己学习调整)。车身直行后,迅速回到正确的方向,然后直行回去。

直行回去时,观察线靠近左后视镜下沿时停车。

这样,倒车入库就完成了!

百万购车补贴