倒车入库的技巧图解科目二

民俗风景线

科目二倒车入库的技巧如下:

1、车速要控稳:将车速控制在一个平稳、很慢的状态(放松离合要慢、稳,忌急抬及不断压、抬)。

2、方向手法正:打方向盘的手法要正确,不然将对车的行进方向无法把握,不知方向盘要回多少,或是否已经回正。而整个穿桩过程的成功与否,全靠方向的手法及控速来支持。

3、如果车轮与库角小于30厘米,可以稍微左回半圈方向盘以保持30厘米左右的距离,注意观察后视镜,当车身与库边线平行时快速回正方向盘,观察左后视镜,当后视镜下沿与库口横线重合后停车。

倒车入库的注意事项:

1、一般为1档起步,千万不要挂错档。

2、不要转错方向盘方向:贴库时双手右打轮,倒库时单手左打轮。

3、慢抬离合,千万不要熄火,慢慢来不要怕人笑话。

4、在控制好车速的情况下,打方向盘总是越快越好。当二者矛盾时,优先控制车速。

5、意外停车时也要慢抬离合,否则会熄火,熄火的话先挂回空档再重新挂挡。

6、千万不要看错杆。并严防汽车撞上杆。

7、方向盘回轮时,别数错圈数。