汽车驾驶小知识

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

什么是高速公路?坡道

坡道,也称为引道,是一个工程术语。它通常是指为车辆提供进入主要道路(高速公路、高架道路、桥梁和交通隧道等)的一小段辅助连接路段。)和邻近的辅助道路,或其他主要道路的陆桥/坡道/引道,以及配送道路等。它是构成道路立交的主要交通结构。

与主线不同,匝道只是进出主线的必要设施,属于相关主线的衔接段。进出主干道的匝道称为入口匝道和出口匝道,它们是分开的,车辆只能沿着匝道向一个方向行驶。车辆错过下匝道,不能从上匝道转向相邻辅道或其他主干道,只能从下一个下匝道离开。高架道路的入口匝道和出口匝道也是如此,它们是独立的单向车道。立交桥的坡道也是按照其设定的标志向一个方向行驶。

坡道根据车辆交叉口的形式划分。进出匝道。和&other互通匝道。(也称为高架坡道):

进出匝道。只出现在一些流量较小的非架空干线旁边。例如,在台湾省,一些省道的互通车道通常为平面交叉。形式为两边都有。坡道联系区域道路,其侧车道也作为平面立交的分布道路,使高速公路干线保持直行权。

互通匝道。走高架道路、桥梁或循环旁路。形式,将一条干线中的单个车道连接到其他干线或相邻的辅助道路。互通匝道。好处,比&other进出匝道。可以节省路面的占用面积(在相同的土地面积上,形成两层甚至多层结构的津津津高速公路匝道事故重叠道路);但它的缺点是成本远低于进出匝道。要贵。

为了避免直行车辆和容易被从匝道转入的车辆干扰,一些互通式立交道路设计了C-D路(即匝道与转入道路之间的缓冲段加长),以缓解交织路段的交通。

高速公路匝道和速度要求

高速公路匝道是高速公路出口或入口右侧的道路(一般为150-200米)。入口匝道后面是加速车道,出口匝道紧接在减速车道后面。入口匝道速度一般要求低于40公里/小时,加速车道应快速加速至60公里/小时以上。

车辆进入坡道后的行驶速度

车辆进入匝道后,根据高速公路匝道限速标志的不同,匝道内减速车道的速度一般要求小于40km/h。当车辆离开匝道进入加速车道时,将加速到60公里以上。

百万购车补贴

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车