关于玫瑰的现代诗

合昀欣cd

关于玫瑰的现代诗如下:

《玫瑰》

东风轻柔无语,繁星慵懒静默,天地永恒无眠,北国之春悄然归临,夜色那么美好,空气那么温馨,在一片快乐的小树林边,我的玫瑰悠然开放,璀璨调皮的花瓣,晶亮醉人的芍药,每一寸肌肤都美若月光,每一次呼吸都醉我心房,蜂蝶尚未苏醒,候鸟也未归来,我用泪光擦拭天地,你会娟然飞舞放歌吗。

《静待你的玫瑰花开》

给朦胧的月光一次叹息,把你的梦揣在心里,那样从容不迫的面对,在月亮里你会看到玫瑰花期,嫦娥奔月的故事总是那么的美丽,菩提树下的缠绵总是那么的动人心弦,我会守望着你那轮明月,静待你的玫瑰花开,也许今生没有机缘采摘,我会把你藏在心怀,那样长久地呵护你,直到你的玫瑰花开。

关于玫瑰的诗句

1、折得玫瑰花一朵,凭君簪向凤凰钗。——李建勋《春词》

2、秾艳尽怜胜彩绘,嘉名谁赠作玫瑰。——唐代徐夤《司直巡官无诸移到玫瑰花》

3、接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。——宋代杨万里《红玫瑰》

4、采之赠佳人,不用持琼玖。——明代欧大任《沈山人二画为张叔龙题》

5、春来卉,堪爱独玫瑰。——清代陆震《忆江南·咏玫瑰》