杏鲍菇和什么炒?

匿名用户

杏鲍菇和什么炒?

杏鲍菇可以素炒,也可以搭配其他食材一起炒的

杏鲍菇富含蛋白质、碳水化合物、维生素以及钙、镁、铜、锌等矿物质。

因具有愉快的杏仁香味和如鲍鱼的口感而得名,菌肉肥厚,质地脆嫩,适合保鲜加工。味道鲜美,特别是乳白色的菌柄组织致密、结实,比菌盖更脆滑、爽口,又被称为“平菇王”、“干贝菇”。

方法一、和麻辣花生一起炒(宫保杏鲍菇)

材料:杏鲍菇、麻辣花生

配料:生抽酱油、红烧酱油、香醋、盐、糖、料酒、水淀粉

准备工作:1.把杏鲍菇切成方丁,葱白切小段;2.在一小碗中,放入生抽、老抽、料酒、盐、醋、白糖、姜末、水淀粉,兑成味汁,备用。

首先,油烧热后,倒入杏鲍菇中小火煸炒,至微黄色盛出。再把锅留底油烧至五成热,放入辣椒花椒料、葱白快速翻炒出香味。然后,倒入杏鲍菇翻炒均匀,兑入味汁大火炒至粘稠干松。最后,关火撒入花生米拌均匀。至此,一道美味又营养的宫保杏鲍菇就做好了。

方法二、和胡萝卜一起炒(素炒杏鲍菇)

材料:杏鲍菇 、 青椒 、 胡萝卜

配料:料酒、盐、糖、酱油、葱、姜、蒜

准备工作:酱油一汤勺、料酒一汤勺、盐半小勺(此小勺为酸奶的小勺子)、糖一小勺,调好汁备用。杏鲍菇、青椒、胡萝卜切条;葱姜蒜切碎。

在水里加一小勺盐和少许食用油烧至沸腾,把杏鲍菇放水里汆一分钟,捞出过凉水,然后挤净水。

油烧开后,葱姜蒜呛锅,放入胡萝卜、青椒翻炒。接近熟时,倒入杏鲍菇翻炒一下,浇汁,(可放少许蚝油)翻炒一下出锅。

方法三、和肉一起炒

材料:杏鲍菇、猪肉

配料:葱、姜、蒜、青椒、豆瓣酱、生抽、料酒

准备工作:杏鲍菇切片、葱姜切丝、蒜切片、瘦肉切薄片、青椒切片。

平底锅倒入少许油,放入杏鲍菇片煎至两面微黄,盛出。

另起炒锅放入少许油,把肉片煎炒约5分钟,放入豆瓣酱炒匀,然后加入葱姜蒜炒出香味。 再加入煎过的杏鲍菇片、少许生抽、料酒和一小勺水炒片刻。最后,加入青椒炒至断生即可。

杏鲍菇可以搭配许多蔬菜,简直可以说是百搭,这里就不一一列举了。杏鲍菇肉质肥嫩,即使做凉拌菜(蒸熟撕成丝,加麻油凉拌),口感都非常好,加工后口感脆、韧,呈白至奶黄色,外观好。