粘土小猫怎么做

啷个理当a

超轻粘土可爱小猫教程如下:

1、准备好材料,二种颜色的超轻粘土,黑色和灰色。先把灰色做一个大的椭圆形和一个小的圆形。

2、先把椭圆形捏出猫的身子。就是把猫的四条腿捏出来,二只耳朵捏出来。

3、然后把圆形搓成短的条形做猫的尾巴。

4、再用黑色的超轻粘土搓成一个短的条菜粘在猫尾巴上,让猫的尾巴变有条纹的尾巴。再把尾巴粘在猫身上去。

5、再用黑色的超轻粘土做成猫的胡子。并粘上去。

6、接着把眼眼睛和嘴巴做好并粘上去。

7、最后再做三条黑色的条纹粘在猫背上,可爱小猫就捏好了。

猫的形态特征:

猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的趾甲。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止趾甲被磨钝。

猫的前肢有五趾,后肢有四趾。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。