可爱的小猫粘土教程

秦子筱

可爱的小猫粘土教程如下:

材料准备:粘土。

操作如下:

1、先用桔红色团一个圆球,当作小猫的头。

2、再用桔红色捏两个三角形,粘在小猫头上,当作两只耳朵。

3、用白色团两个小球,粘在小猫脸上,当作两只眼睛。

4、用黑色搓两个小细条,粘在眼睛上面,当作眼珠。

5、用黑色团一个小圆球,粘在眼睛下面,当作鼻子。

6、用黑色搓一个小细条,从中间折一下,粘在鼻子下面,当作小猫的嘴。

7、用桔红色捏有一个三角形,粘在小猫头下面,当作小猫的身体。

8、用桔红色搓一个长条,折一下,粘在小猫身体右侧,当作尾巴,可爱的小猫就做完了。

泥塑,俗称“彩塑”泥塑艺术是中国民间传统的一种古老常见的民间艺术。即用粘土塑制成各种形象的一种民间手工艺。制作方法是在粘土里掺入少许棉花纤维,捣匀后,捏制成各种人物的泥坯,经阴干,涂上底粉,再施彩绘。

它以泥土为原料,以手工捏制成形,或素或彩,以人物、动物为主。泥塑在民间俗称“彩塑”、“泥玩”。泥塑发源于宝鸡市凤翔县,流行于陕西、天津、江苏、河南等地。

2006年5月20日入选第一批国家级非物质文化遗产名录。2021年6月,入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

它早已走出国门,成为中外文化交流的使者,远涉重洋,为越来越多的国家和人民所接受和喜爱。虽然泥塑并非以科技含量而论,但它确实在您的生活中增加了新的亮点。朴实、直观、真实和更加的“零距离”。

在珍藏时间上也极具挑战性,而且还具有收藏价值。就是说每件作品均是手工制做,皆为孤品,世界上独一无二的。