三角函数问题!!!! 5

已知函数f(x)=α(2cos²二分之x+sinx)+b(1)当a=1时,求函数f(X)的单调递增区间(2)当a<0时,若x∈[0,π],函数f(x)的值域是[... 已知函数f(x)=α(2cos²二分之x+sinx)+b
(1)当a=1时,求函数f(X)的单调递增区间
(2)当a<0时,若x∈[0,π],函数f(x)的值域是[3,4],求实数a,b的值

要详细过程 急了!!!!拜托了!!!!!!
手机用户86522
f(x)=α(2cos 二分之x+sinx)+b错了吧?应该是
f(x)=α(2cos 二分之x的平方+sinx)+b吧?呵呵…
解:⑴a=1时f(x)=(2cos 二分之x的平方+sinx)+b=cosx+1+sinx+b=√2sin(x+π/4)+b
若f(x)单增,则-π/2+2kπ<x+π/4<π/2+2kπ
得-π/4+2kπ<x<π/2+4kπ(k∝z)
故函数f(X)的单调递增区间为(-π/4+2kπ,π/2+4kπ)(k∝z)
⑵解:f(x)=a(2cos 二分之x的平方+sinx)+b=a(cosx+1+sin()+b=a[√2sin(x+π/4]+1]+b
x∈[0,π]时
x+π/4∈[π/4,5π/4]
此时sin(x+π/4]∈(-√2/2,1)
√2sin(x+π/4∈(-1,√2)
√2sin(x+π/4+1∈(0,1+√2)
a<0
f(x)最大值=b=4
f(x)最小值=a(1+√2)+b=a(1+√2)+4=3
知a=1-√2
故a=1-√2,b=4
bno3
声明:二次方用*代替,二次方根用