飞机取消航班,如何补救??

帐号已注销

第一,你如果不满意这个航班,可以要求航空公司重新安排一个你认为合适的航班。因为是航空公司的原因将航班取消,是违约在先,所以这是他们的义务。我的航班经常被取消。我就告诉他们,给我改的航班我不满意,他们都会按我说的来。

第二,据我的亲身体验,跨公司的改签已经不需要换开机票了。就直接到改签到的航空公司办理登机牌即可,你甚至不用说明你是从A公司转来的,甚至可以网上值机。但如果航空公司的工作人员告诉你要先分别到两个公司的柜台办理客票换开,就按他们说的来。第三,8点半的飞机,你只需要7点半到就足够了。因为即使换开客票也不复杂,很快,只要不排队。
由于航空公司原因调整航班,对旅客造成影响,应该积极补救。

补救的方法是:

一、改签。在目的地不变条件下,时间不影响太多,改签航班。改签后的航班,乘务条件不能低于原航班。比如原来航班不能免费托运行李,改为可免费托运20千克行李。这样可以求得旅客谅解。

二、全额退票,适当补偿。例如送点航空公司积分。