92式半自动手枪,为何有会对它很抵触?

武器百事通

92式:最适合中国人手型,但为何有会对它很抵触?

92式一经问世,就可以说是吸引了无数眼光了,虽然和国外同类产品如:格洛克、M1911等相比,92式在工艺和寿命上还有差距,但却很适合国人的手型,在指向性、可靠性与射击精度等方面都有着较高的设计标准。

QSZ92式作为自行设计生产的新一代小口径,是为了代替原装备的54式而研制的。主要装备给基层使用,分为5.8mm和9mm两种口径。92式性能比之于以往大幅度提高,尤其注重人机工效设计。

与国外同类相比,在工艺和寿命上还有差距,但却很适合中国人的手型。一经装备,便受到了欢迎和喜爱,为5.8毫米小口径系列轻武器增添了一抹亮色。

而且92式轻、结构简单、功能设置齐全。管短,后坐式能量匹配合理。兼备大威力和高精度。零配件少,拆解方便,有利于减轻负荷,提高作战效能。性能方面比之于以往大幅度提高,尤其注重人机工效设计。

相比过去的64,74式等等,92式已经很先进了,但是还是存在着一些问题。首先就是卡壳问题比较常见,其实这主要是制作公差问题,比如92式有些存在不通用问题,必须编号相同才可以。

这就容易造成卡壳,有些不同的92式的瞄准基线也不太一样,这样拿到不熟悉的,在操作的时候就会有那么一点不适应,卡壳是非常致命的问题。

由于重力的作用,飞行轨迹不是直线而是接近于抛物线;因此在不同的距离上,相对于瞄准线的高低也不一样。国内以往的都有固定的平均弹道高,比如64虽然生产历史悠久,批次很多,但在25米要么就是归零,要是就是12.5cm。然而92式却没有固定的高——完全是随机的,这给训练考核带来了很大不便。

与国外同类相比,虽然在工艺和寿命上还有差距,但却很适合中国人的手型。虽说92式装备结束了54式装备长达半个世纪的局面,彻底改变了仿制的历史。但是92经常出现走火现象,在这方面比不上可靠性极好的54式,导致使用者产生抵触情绪。