国内电影有哪些经典?

购物达人Z
近些年来,国内电影票房不断创造纪录,去年吴京导演的《战狼2》更是席卷56亿票房,足以成为国内票房的传奇。
但是仅以电影质量来论,《战狼2》或许得靠边。
真正能称之为国内电影史的巅峰之作,非《霸王别姬》、《活着》、《阳光灿烂的日子》莫属!先说由姜文导演的《阳光灿烂的日子》,这部是姜文的处女作,却足以称为他最经典的作品。
讲述了文革时代背景下一群部队大院里的孩子充满爱与泪的青春,剧情动人心弦,确实让人感叹:往事总在忘却,但时常被人唤起!
感觉比起《芳华》高出一个量级。
再说张艺谋导演的《活着》这部电影,以单线叙事为主,紧紧扣住主角“福贵”和那个年代真实的社会现象。这部电影的难以超越之处在于其极高的艺术价值:通过男主人公一生的坎坷经历,呼应了十年内战到新中国成立后的数次政治运动给底层人民生活带来的影。
陈凯歌导演的《霸王别姬》,这部电影的辉煌在于哥哥完美的演绎程蝶衣,足以超越其他影片成为国内电影的“巅峰之作