台式电脑如何重装系统

昆仑山下忆美人
情感倾听者

台式电脑重装系统的方法有三种,分别介绍如下:

方法一:在线重装

下载石大师一键重装系统软件,打开后直接进入选择操作系统的界面,选择需要安装的系统,点击“下一步”。
软件会自动下载系统和PE数据。
下载完成后,系统会自动重启。
系统重启后进入安装界面。
安装完成后进入部署界面,静静等待系统进入桌面就可正常使用了。

方法二:使用U盘重装

将u启动盘插入电脑重启后选择U盘选项。
打开U盘后选择需要安装的系统镜像并确认安装磁盘。
选择确认重启电脑。
重启后跟随系统提示操作完成安装。

方法三:光盘重装

首先关注台式机C盘里有没有自己需要保存的资料,特别是【我的文档】里的东西,因为【我的文档】所在的硬盘分区就是在C盘里,如果不保存的话,当格式化硬盘安装好操作系统后资料就找不回来了。
准备好Windows XP系统碟。
重启电脑,等待进入启动界面后按“delete”键进入BIOS界面。
使用移动键盘左边的上下左右光标键,移动到红色选项处。
上下键移到红色部分,然后按回车进入。接着在红色圈出的地方按回车进入,选择floppy选项,再按光标选择CDROM回车确认。
按F10保存设置。
等待电脑自动重启后把XP光盘放到光驱中。
提示界面出现后继续按回车键。之后选择重装系统要安装的盘符并直接按回车键。
该步骤是将C盘以FAT文件系统格式化磁盘分区以实现快速格式化C盘。
按F键格式化硬盘,继续按回车键。电脑会正式进入格式化C盘步骤,当提示格式化成功后,系统文件就保存到C盘了。

瑞物评测室

很多刚接触电脑的小白用户都不清楚自己的台式机该怎么来重装系统改善系统,为此下面就给你们带来了台式电脑重装系统方法,如果你也有这个需要就快来学习一下吧。
台式电脑如何重装系统:
方法一:
下载浆果一键装机软件,打开它选择系统版本和备份文件后,就可以重装了,非常简单好用。
方法二:
1、首先准备一个U盘然后将系统安装进入进行安装。
大白菜win10硬盘系统下载
大白菜电脑系统下载
系统十分的专业是很适合重新安装的而且操作简单只要鼠标点一下适合新手用户。
速度也是飞快,只要几分钟就能够完成系统的安装,安全又简洁省时又省力。
2、然后将U盘插入电脑,不断的按下F11、F12打开启动菜单点击进入。
3、然后选择需要的系统进行安装。
4、进入系统之后选择“快速分区”开始安装。
5、随后开始设置分区的数目和分区的大小,建议35G以上。
6、完成之后打开“大白菜一键装机”点击选择gho文件。
7、然后点击“还原分区”选择系统所在的位置。
8、弹出提示框后勾选“完成后重启”和“引导修复”点击是开始还原。
9、等待几分钟就能够完成安装了。