借记卡和信用卡的区别?

前天去超市里买东西付款时,我拿出一张借记卡想刷卡扣费,店员说:这是借记卡不可以扣费,我想知道借记卡和信用卡有什么区别?... 前天去超市里买东西付款时,我拿出一张借记卡想刷卡扣费,店员说:这是借记卡不可以扣费,我想知道借记卡和信用卡有什么区别? 展开
股城网客服
一、借记卡也就是储蓄卡,是指先存款后消费(或取现)没有透支功能的银行卡。按其功能的不同,可分为转帐卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡。借记卡是一种具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

二、信用卡又叫贷记卡,是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡。

准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
爱龙的传人nice
财经观察员

借记卡需要先存款再使用,存款有利息,可以消费取现转账理财等, 没有申办条件,只要提供本人有效身份证件就可以申请。而信用卡有申办条件,符合才有机会办成功,信用卡有一定信用额度,可在额度范围内透支使用,使用后需按时还款。信用卡主要用于消费取现,不能用于理财,存款不计息。