为什么学陶笛的人少?

靳昕昕回慨
学陶笛的人少,可能有以下原因:
1. 学习通道少:相对于其他乐器,陶笛的知名度不高,学习资源相对有限。
2. 曝光率低:陶笛音乐和表演在公众场合出现的概率相对较低,这也会影响人们对其的了解和认识。
3. 不太适合伴奏:陶笛在伴奏方面略显薄弱,这可能会影响其在乐队或音乐团体中的使用和普及。
4. 需要较高的音乐素养:陶笛对演奏者的音乐素养要求较高,需要花费较多的时间和精力来学习和练习。
5. 价格相对较高:与其他乐器相比,陶笛的价格相对较高,这可能会让一些潜在的学习者望而却步。
6. 需要较高的肺活量:陶笛需要较大的肺活量,对于一些肺功能较弱的人来说,学习陶笛可能会比较困难。
总的来说,陶笛的普及度相对较低,多种因素共同导致了学陶笛的人较少。
吃货老老鼠
因为陶笛出现的时间短,会的人就少,老师更少。陶笛其实很容易掌握,像个玩具似的没什么技巧可言,这样也让一些人觉得没有挑战性,新鲜感过了基本上都是扔角落里蒙尘了。
百度网友2935933
在国内知名度较低 在国外还是挺火的 主要国内推广的人少 现在很多大学都开始有陶笛选修课了 中小学也开始有这门课程 陶笛相较于其他乐器是更好入门的,入门快,携带方便,保养便宜
价格也便宜,五到七十岁都可以学习