世界十大奇迹是什么?

宸辰游艺策划

文明的进程总是充满奇迹。在遥远的时代,我们的祖先和前生世界创造了很多奇迹,甚至是今天的社会都无法企及的。这些文明、建筑和艺术被称为世界十大奇迹。让我们一起来了解一下他们。

当前位置长城,又称万里长城,是中国古代的军事防御工程。它不是一个简单的孤立的墙,而是以墙为主体,结合大量的城市,屏障,亭台楼阁和地标的防御体系。修建长城的历史可以追溯到西周,都城濠江的著名典故“兵家之战”就源于此。秦国六国被灭,天下统一后,秦始皇又将战国长城连接修复,史称万里长城。明朝是最后一个大修长城的朝代。今天人们看到的大部分长城都是在这个时候修建的。

中国万里长城

佩特拉是约旦的一座古城,位于约旦首都安曼以南250公里,隐藏在连接死海和亚喀巴海峡的狭窄峡谷中。在古代,它是贸易路线的重要中心,也是厄瓜多尔的首都。自1812年以来,许多历史遗迹被发现,大多雕刻在深谷的岩壁上。它是约旦的主要旅游城市之一。它以岩石颜色而闻名,被称为“玫瑰红色城市”。

约旦佩特拉古城

里约热内卢的基督像,又称巴西基督像,是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督像。基督雕像位于里约热内卢国家森林公园内高710米的科尔科巴多(又名驼背山或耶稣山)山顶,俯瞰里约热内卢全城。耶稣张开双臂欢迎来自世界各地的游客,象征着巴西人民热情的接待和宽广的胸怀,预示着博爱的精神和对独立的认同。

巴西里约热内卢基督像

被称为印加帝国“失落之城”的马丘比丘,距离当时的首都库斯科120公里。它坐落在安第斯山脉中人迹罕至的老年人峰和青年峰之间一个陡峭狭窄的山脊上,海拔2400米。在印加,马丘比丘代表“古老的山顶”。几百年前,连接马丘比丘和库斯科的群山之间只有一条狭窄的印加公路。优越的地理位置使马丘比丘成为理想的军事要塞,其位置曾是军事机密。

秘鲁马丘比丘遗址

Ku库尔坎金字塔位于墨西哥大学城南部的Ku库尔坎。是玛雅文化前古典时期晚期(公元前800年-公元前年-公元前200年)中央高原文化的重要文化遗址之一。每年春分和秋分的日落时分,北面一组台阶的侧壁会在阳光的照射下形成蜿蜒的七段等腰三角形。加上底部雕刻的蛇头,犹如一条巨蛇从塔顶游向大地,象征着羽蛇神在春分醒来,爬出神庙。这种神秘的景观被称为“光影之蛇”。

墨西哥库库尔坎金字塔

罗马斗兽场原名弗拉维圆形剧场,也译作斗兽场和斗兽场。它是古罗马时期奴隶主、贵族和自由民观看野兽或奴隶战斗的地方。建于72-80年,是古罗马文明的象征。该网站位于意大利罗马市中心。斗兽场是古罗马帝国的标志性建筑之一,建在另一位罗马皇帝尼禄的“金色宫殿”原址上,该宫殿于64年毁于罗马大火。

字体泰姬陵,全称为“泰姬陵”,是莫卧儿皇帝沙韩佳于1631年至1653年在阿格拉建造的一座巨大的陵墓和清真寺,以纪念他心爱的妃子。它位于北方邦的阿格拉市,现在距离新德里200多公里。它由大厅、钟楼、尖塔、水池等组成。全部由纯白色大理石制成,镶嵌玻璃和玛瑙。它具有极高的艺术价值,是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中的经典杰作之一。它被誉为“完美建筑”,有“印度明珠”的美誉。

意大利罗马斗兽场

陈驰伊察是一个古老的玛雅城市遗址,位于墨西哥尤卡坦半岛的中部和东部。它南北长3公里,东西宽2公里,有数百座建筑。我

玛雅人在艺术界取得了独特的成就。他们发展了一套象形文字艺术和雕塑作品的系统。在墨西哥的尤卡坦半岛,他们建造了一座大城市陈驰伊察。这座城市的名字来源于它唯一的永久水源————大水井古建筑群。人们认为活人被扔进井里,作为对住在井底的雨神的祭品。

陈驰伊扎有许多精美的石头建筑,都不同程度地保存至今。这些建筑被用作寺庙、宫殿、舞台、市场、浴场和体育场。

其中,最著名的卡斯蒂略金字塔位于陈驰市中心。金字塔高24米,塔顶神庙高6米,底座长约55.3米。金字塔有九层,和玛雅的宇宙观一样。

玛雅历史记载显示,1221年发生大规模起义和内战,之后开始逐渐衰落。

印度泰姬陵

1974年,考古发现震惊中外。中国考古学家发掘出7000多件沉睡了数千年的陶片。可以和埃及金字塔、古希腊雕塑相媲美,是世界公认的人类文化的宝贵财富。

秦兵马俑无论是数量、质量还是考古发现,都是世界罕见的。它们被视为古代奇迹和本世纪最壮观的考古。

冰忆科技