为什么房价在下跌,还有人会买房子呢?

qwsfadabc
房价跌幅大最主要的是因为以下方面的原
第一,老百姓收入不稳定,购买力下降

在房价上涨的时代,或为孩子,或为自己养老,不少人早早地加入买房的大军,深怕以后房价越长越高,买不起。

虽说这也促进了房地产的发展,但也透支了楼市的需求。

据统计,全国96%的家庭至少拥有一套住房,其中31%拥有两套住房,10.5%拥有三套及以上住房。

很多家庭根本就不缺房子住,甚至很多房子一直都处于空置当中。买房也不再只是为了居住,更多的是将其当作是一个投资的方向。

随着房价持续走低,房子逐渐回归居住属性,已经失去了投资的意义。再加上疫情的影响,很多家庭的收入直线下降,还贷的压力无疑也更大。

伴随着买房需求的减少,房子卖不动,真是想不跌都难。

第二,老百姓买房观念的转变

在楼市上行期,买房赚钱的大有人在,只要敢买,都会迎来资产的升值。不少人都一直坚信,房价只会上涨,不会下跌。

然而自2016年“房住不炒”被提出,大家对房价的预期也在悄然转变。很多人发现,几年下来,房价并没有如想象的那样上涨。如果加上几年来的持有成本,甚至是处于亏损的状态。

时至今日,抛开持有成本不谈,就连房价都已由涨转跌。大家的买房观念也在发生转变,与其顶着房贷的压力,租房同样可以解决居住问题。

为了一套房,背负长达20-30年的房贷压力,你们觉得值吗?

第三,房地产交易限制太多

为了控制房价的过快上涨,自2016年下半年开始,全国多个城市出台了“限购、限贷、限售”等调控政策。

自此,地产圈也流传出一个词:购房资质。

房子不再是有钱想买就买,买房前还需要拥有购房资质。本地人限制购房套数,外地人需要满足一定时间的社保或者纳税证明。

而且在限制大家买房的同时,也减少大家的贷款额度。只要有贷款或是曾经有过贷款记录,都要相应地提高首付比例,这也间接打消了很多家庭的换房计划。再加上限售政策,限制了房屋再次上市交易的时间,也是直接降低了其流通性。

虽说如今,很多城市在逐渐松绑政策,但买房人却也不再愿意为此买单。
北京装库创意科技有限公司
永合集团
1.低价优惠:当房价下跌时,购房者可以获得较大的折扣和优惠,这是一个显著的购房理由。

2.投资理由:有些人买房作为一项长期投资,明白市场的高低波动是一些短期因素的影响超过了宏观经济趋势。

3.租赁收益利润:如果购房者可以在房屋购买期间将房屋作为租赁收益的来源,在市场回升后,收益会更大。

4.居住必须需求:最重要的,房子仍是人们基本需求之一,不论市场上的房价如何波动,需要购买住房的需求始终存在,很多购房者需要买房,而不是选择租房。

总结:房价是否下跌,在考虑购买房屋方面,购房者需要考虑的不仅仅是房价,还需要考虑自己的个人情况和需求,评估房屋是否符合自己的实际需求。