养什么宠物便宜又好养

校易搜全知道
1、仓鼠
仓鼠是一种很容易饲养的宠物。与其他宠物相比,它们需要的空间很小,所以即使你住在公寓或者房间很小,你也可以轻松地饲养它们。基本的饲养成本也不高,和其他宠物相比,它们需要的食物和水的数量很少。同时,仓鼠比较安静,不需要你花费很多时间和心思来照顾它们。
但是,你需要定时清洁他们的笼子,以保持他们的卫生。
2、金鱼
金鱼是另一个便宜而好养的宠物。它们不需要许多的空间;实际上,你可以在一个小的鱼缸或碗里养它们。因为它们不需要经常遛,所以你不需要花费很多时间去照顾它们。你只需要每天投入一点点的时间来饲喂它们,检查一下水质就可以了。
但是,你需要注意的是金鱼需要比较好的水质,需要每天换水。
3、龟
买一个小乌龟的成本很低,而且饲养十分方便,即使你平时很忙或者不在家,你也不用担心它们的健康。龟是懒洋洋的生物,它们成长缓慢,所以你不必花费很多时间来照顾它们。龟对食物很挑剔,它们喜欢吃植物,昆虫等。
但是,你需要给龟定期清洁他们的笼子,否则会有气味。
4、鹿鼠
鹿鼠是一种社交性很强的宠物,而且非常有趣。它们比较容易训练,虽然育种成本相对较高,但一旦开始饲养,其饲养成本就比较低廉了。除此之外,鹿鼠也消费的食物不多,食物也很便宜。比如蔬菜、水果等,对于懒惰的你而言,也算是一件轻松的事情。
但是,你需要切记要给它提供一个足够大的空间。