新疆的消费水平高吗?

宸辰游艺策划

去新疆旅游贵吗?首先要看你自己的玩法,花多少钱。如果要问新疆当地的消费水平,其实要看你买什么。毕竟当地的水果真的又便宜又好吃。

消费水平低吗

你看到了新疆水果的低价。你以为新疆的物价很低吗?你太天真了。南疆的物价确实比较低。基本上十几块钱就能吃的很瘦,水果超级便宜。比如库车的西瓜五毛钱一公斤,不是很便宜吗?这个西瓜又大又甜。如果你想买特产、干果和纪念品,请去南疆。

但是北疆的物价一点都不便宜,尤其是旅游消费水平。北疆的旅游支出基本可以和北上广一线城市媲美。在北疆吃一顿饱饭至少要30-40元,在景区附近会贵一些。因为在新疆吃的东西盘子都比较大,所以价格会贵一些。一盘拌面至少要20-25元,如果在景区价格会更高。在喀纳斯景区,看到这么一小碟西红柿炒鸡蛋居然卖48块,不好吃。如果旺季去玩,想在景区吃肉,价格55-65元起步。

当地景点的门票都不是很便宜,尤其是一些面积比较大的知名景点。加上区间票,基本都在150元左右,有的甚至要两三百元。所以,如果你要去新疆,你要确定你有足够的旅游资金。新疆的旅游费用还是比较大的。如果不想去南疆但是想买特产,干果,纪念品之类的,推荐你去北疆的伊犁地区比较便宜。

新疆的天气比较干燥。去玩的时候记得带口罩和补水化妆品。