三七灰土是什么意思?

拾遗学姐

人们习惯上把12%的灰土等同于三七灰土。得来途径:

1、三七灰土是土建工程的做法,是按体积比。12%灰土一般是路桥专业的配比,是指重量比。

2、如果均按体积或重量比,则,三七灰土的灰占比例为30%>12%。

3、如果三七灰土的灰折算成重量,因灰与土的密度比约为1:3,则三七灰土的重量比约为12.5%≈12%。

3:7灰土属于几类土,三七灰土一般属于四类土。

1、一类土(松软土):主要包括略有粘性的砂土、粉土、腐殖土及疏松的种植土,泥炭(淤泥)。

2、二类土(普通土):主要包括潮湿的粘性土和黄土,软的盐土和碱土,含有建筑材料碎屑、碎石、卵石的堆积土和种植土。

3、三类土(坚土):主要包括中等密实的粘性土或黄土,含有碎石、卵石或建筑材料碎屑的潮湿的粘性土或黄土。

4、四类土(砂砾坚土):主要包括坚硬密实的粘性土或黄土,含有碎石、砾石(体积在10~30%重量在25kg以下石块)的中等密实粘性土或黄土,硬化的重盐土,软泥灰岩。