体育教育可以当小学教师吗

MatildaRJH

专科体育教育出来可以当老师。

首先要考取小学体育教师资格证,每年有两次考试机会,具体的可以去中小学教师资格证官网看,拿到教师资格证后。看一下当地或者其他地方的教师招聘信息,越是发达的县区对于学历要求越高,不过合同制教师大多数专科是可以的,主要还是看各地的招聘简章。

体育教育专业是体育专业的第一大专业,其学生的就业工作开展如何,对今后我国体育事业和体育院系的发展都将产生极大的影响。有关体育教育专业的学生的就业问题,已经成为体育届人士普遍关注的一大热点。

专科体育就业前景:

内卷常态化,竞争白热化,任何行业都逃不过。你首先要看到,其实体育产业非常大,但是收入差距也非常大。

体育专业的毕业生,一定要想方设法提高自己的学历和从业资格,比如专升本甚至读硕(我就是专科生,自考本科后读研),从业资格方面,不管你是否有当教师和教练的意愿,如果能考下来一些教练员或裁判员资格证书,就要去争取,这些都是你找到理想工作的敲门砖。

总之,已经在高考这次分流中处于下风了,就要奋起直追,尽快定好职业发展方向。如果有体育技能,就可以考虑体育教育类工作;如果有外语特长,就可以考虑从事体育传媒、国际赛事组织、俱乐部翻译等工作。总之,一要想办法提高学历,二要提升职业技能。