修水中考分数线2023

懂车爱车的小莫

修水中考分数线2023年为修水县第一中学:统招中考700分,修水四中:统招中考605分,修水五中:统招中考549.5分,修水英才高级中学:中考515.5分,修水琴海学校:中考547分,鹏宁高级中学:中考362.5分。

一、修水县第一中学

1、获得名誉:

修水县第一中学在九江市22所重点高中高考评比中,获得了教学质量目标管理、上线率、均分提高率、巩固率、生源利用率、文科总均分及各单科分15块奖牌。

2、师资力量:

修水县第一中学现有60余个教学班,学生近5000人,教职员工237人,校园总面积351亩。她是我县创建历史最长、办学规模最大、师资力量最强、培养人才最多的名牌老校,先后荣获国家、省部级荣誉12次。

二、修水四中

1、修水四中名誉:

修水四中坐落于全国重点集镇渣津镇境内,位处修水县西部中心,是一所生源广泛的农村高级中学。修水四中前身是创办于“文革”前夕的“江西省共产主义劳动大学修水县小斗岭分校”。

2、师资力量:

修水四中成为全县最大的农村完全中学:校园面积238亩,建筑面积4.2万平方米,绿化面积2万余平方米,在校学生3300多人,48个教学班,教职工近200人。

三、修水五中

1、获得名誉:

成就了政治、军事、商贸、艺术、教育等各界的许多精英,是九江市批准的现代教育技术达标学校。

2、师资力量:

修水五中现有教学班24个,在校学生1200余名,教职员工89人。现有科任教师中,市级学科带头人1人,市级骨干教师6人,高级教师17人,中级教师45人,本科以上学历教师约占80%,有40多名教师担任过高三毕业班教学。

四、修水英才高级中学

1、获得名誉:

修水英才高级中学现为江西省重点建设中学、九江市重点中学、“新世纪中国教育事业10年十佳教育创新学校”、全国民办先进学校、九江市优秀民办学校、九江市教育教学目标管理先进单位、修水县文明单位.

2、师资力量:

修水英才高级中学有教职工235人,专任教师197人,在校学生3313人。初中部有教学班6个,高中部有教学班55人。