c1驾照科目一答题技巧

小鱼教育所

C1驾照科目一答题技巧如下:

1、在判断题中,带有迅速、紧急制动、加速、立即、空挡滑行都选错。带有减速让行、停车让行、减速避让、停车避让、双手紧握转向盘、利用发动机制动选对。

2、有关车辆方面的例如没有检验合格标志,未缴纳强险;扣留车辆,与人有关的扣留驾驶证。

3、在科目一考题中没有违规违章只有违法行为。除交通警察手势有变道箭头都是转弯。

4、记分题中除扣6分12分外没有扣其他分(违反交通信号灯;违法占用应急车道;不避让校车)这三种扣六分其余扣12分。

5、特殊数字题:设置警告标志、距离对向车变换远近灯光选150米;驾驶机动车不得连续超过4小时,停车休息不得少于20分钟;驾驶技能准考证明有效期3年,科目二和科目三预约次数不得超过5次。

6、让行原则:转弯车让直行车先行,无交通信号灯的交叉路口让右方车辆先行,右转弯让左转弯先行;有障碍的一方让对方先行;靠山体的一方让不靠山体的一方先行;正常路面会车下坡车让上坡车先行;冰雪路面上坡车让下坡车先行。

考驾照的好处:

1、多掌握一门技术,驾照也是属于一门技术,考了驾照之后就掌握了驾驶技能,对于驾驶人来说,有助于提高自己的素质,增加正能量,对于以后的人生和事业的发展,也可以提供更多的机会。

2、方便出行,现在很多人考驾照是因为生活的需要,随着社会不断的进步,私家车已经越来越普遍,很多人买了私家车,在上下班、购物、探亲访友的时候,直接自己开车更方便出行。如果没有驾照,在出行的时候就会受限制,生活质量方面也就会大打折扣。