中国戏曲学院影视表演好考吗

小巫和小巫
你问的影视表演应该是中央戏剧学院(中戏),中国戏曲学院(国戏)的表演专业不是影视表演,而是京剧或昆曲表演。
考试不能说很难,但优秀的人太多,竞争很激烈,不比清华北大容易。很多人都是学戏曲,学舞蹈的出身。还有很多人家里都是干这行的,对老师出的题目是考什么的很在行。另外有一些学校为了升学率,让学习不好的都考艺术类,(因为文化课分数线低。)
这属于艺术类院校,可以同时报几个,比如北电、上戏都行。男生要1米7以上,女生要1米6以上。各学校的考试内容都差不多。
主要有表演(即兴表演)、朗诵、演唱(自备歌曲1-2首)、形体(自备舞蹈、武术或体操)、命题表演、艺术特长展示、面试(综合素质)等。专业一共三试。
专业考试过了,跟着一起参加高考。够了分数线等着录取。
参加考试的基本都找专业老师辅导。
021mv
好考,这个学校的专长是戏曲,开这个影视班就是想扩招办学,多多赚学费,现在学表演的人太多了,毕业了出路都没有,考虑清楚咯.其实当成爱好就可以了.
14furenxiao
楼上的同学 中国戏曲学院有表演系和导演系 ,有影视表演也有影视导演。

京剧类的只是京剧系的,只是7个系中的一部分而已。为什么总是有人认为戏曲学院都是唱戏的呢?表示很尴尬。【七系:京剧系 表演系 导演系 舞台美术系 新媒体艺术系 戏文系 音乐系】

我是国戏的学生

老实说,影视表演不是太好考,因为影表的竞争还算比较激烈,我不是表演系的,但是可能艺术院校都会有一点点的黑幕,这个拿不定,咱们学校也是以表演为主的,所以得好好努力。

加把油把专业做好了,一定是考得上的。