半年前检查出是乙肝大三阳 肝功正常 DNA病毒数偏高

现在距离我知道是大三阳已经过了差不多半年左右,之间都没有去复查,也没有任何治疗及吃药,之前医生说只要肝功正常就不用治疗,所以没怎么在意,明天准备去复查,不知道有没有什么问... 现在距离我知道是大三阳已经过了差不多半年左右,之间都没有去复查,也没有任何治疗及吃药,之前医生说只要肝功正常就不用治疗,所以没怎么在意,明天准备去复查,不知道有没有什么问题?因为这段时间内我和我老公吵架次数比较频繁,所以心情不怎么好,而且我喜欢吃火锅,烧烤这些辛辣食品,我实在是忌不住辣,所以这段时间也吃得比较多,我很担心我明天的检查结果出问题,所以想请教一下,像我这种情况,我肝功变不正常的几率大不大? 展开
2sika_cn
大三阳,肝功能正常,一般不需要治疗,定期检查就可稳妥起见,必须结合B超,DNA,AFP等定期检查结果综合参考。肝功能不正常的时候可以到正规三家医院考虑抗病毒治疗。
乙肝属病毒性传染病患者除积极治疗,注意休息外,还应配合饮食调养。合理的营养有利于肝细胞的修复与再生,增强免疫功能,促进肝脏功能的恢复。 大三阳患者的饮食应注意以下几点: 1.每日能量控制在2000-2500千卡;适量的能量可以节约蛋白质的消耗,增强体力,促进肝细胞的再生与修复;但能量过高会造成体重增加,导致脂肪肝。 2.蛋白质的提供要充足;一般应高于健康人。由蛋白质提供的能量占全日总能量的15%,其中优质蛋白宜占50%,如奶,蛋,瘦肉,水产品,豆腐等。 3.脂肪的提供与健康人相当;要用植物油,禁食动物油脂。当肝功能较差时,则应适当减少脂肪的供给,尤其要控制胆固醇的摄入量。 4.碳水化合物的提供要适当提高;应占全日总能量的60%-70%,以利于肝糖元的储备,保护肝脏,维持肝脏的功能,可适量地补充纯糖食品如白糖,葡萄糖,糖果。 5.维生素,尤其是B族维生素,维生素C,维生素A的供给要丰富。 6.选用新鲜无污染的绿色食品,慎用食品添加剂,杜绝霉变(如发霉花生,大米)及各种腐败变质食品。 7.宜用蒸,煮,烩,炖,氽,炒等烹调方法。不宜吃炸,煎,熏,烤食品 提示:至于说你能不能吃辣,我的建议是,能不吃最好别吃,如果吃尽量少吃。

参考资料: http://www.ganwen.net/index.php?question/view/166.html

研载生物科技(上海)有限公司_
黄河肝病
一定要控制好自己情绪,怒伤肝。建议查肝功。
大三阳说明病毒在体内繁殖复制严重,传染性强。需要积极治疗,一方面积极抗病毒,促使病毒指标转阴;另一方面防止乙肝后肝硬化的发生。经正确治疗,促使乙肝e抗原转阴,阻断乙肝向肝硬化发展。应抓紧治疗,不要延误时机。