歌手陈慧琳个人简介

探娱小达人

陈慧琳(Kelly Chen),1972年9月13日出生于中国香港湾仔区,中国香港女歌手、演员,毕业于纽约帕森斯设计学院平面设计系。

1995年,陈慧琳发行首张专辑《仙乐飘飘》。1998年,发行专辑《爱我不爱》,专辑主打歌《记事本》成为其代表作品之一。1999年,发行专辑《恋爱情色》、《花花宇宙/不得了》。1999年至2000年在十大劲歌金曲颁奖典礼上获得最受欢迎女歌星奖。

2001年1月1日,与竹野内丰、中山裕介主演电影《冷静与热情之间》上映;同年8月1日,发行专辑《飞吧》。2005年,发行专辑《我是阳光的》。2007年,发行专辑《最好给最好》。2008年,发行专辑《Kellylicious》。2010年,发行专辑《微光》。

演艺经历

2013年央视春晚,陈慧琳演唱歌曲《抱喜》。2013年,陈慧琳找来音乐人合作广东主打《So Hot》,联同拍档Sunny Wong排舞、奚仲文美指,打造陈慧琳式《So Hot》MV。主打摇摆舞曲《So Hot》由Alex Fung及姜妹Lesley打造。

2014年春节,应央视邀请在春晚表演。2月7日,发行专辑《Reflection》。3月21日,与梁家辉、郑伊健、曾志伟、王祖蓝主演《盗马记》。

2016年1月11日,为庆祝入行20周年发行专辑《And Then》。2月8日,参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》全国上映,陈慧琳在其中饰演观音。7月3日,于美国Reno举行let’scelebrate世界巡回演唱会。