电池坏了还是手机问题?

小白说影视00

苹果手机发热耗电快不一定是电池坏了,可能原因:通话时间过长,手机后台运行多、手机屏幕亮等。

具体原因

1、手机通话时间过长,通话过程中手机会消耗电量,时间越长消耗的电量也就越多;

2、电量不足时,下载或者运行大软件更易耗电;

3、手机屏幕亮度过高,以及手机屏幕锁屏时间设置不合理,也会导致手机耗电和发热。此外,屏幕点亮之后,部分程序就进行高消耗的运行,也是导致手机发热的一个原因。

4、长时间玩手机游戏,运行大型游戏会使手机发烫,电量也消耗的快;

使用手机时建议:

1:尽量到信号良好的区域接打电话;

2:在信号质量不好的区域内减少通话时间;

3:如果长时间打电话,最好用有线耳机接打电话。

其实最重要还是不要过长时间打电话

对空望月a

这种情况应该是电池坏了,真心在帮你期待采纳。