雷克萨斯ES值得买的七个理由

小淘淘情感说

都知道降价是汽车的财富密码,那你知道涨价是什么吗?

对很多车型来说,涨价都意味着“自杀”,毕竟价格越高,门槛越高,就有不少消费者会被阻挡在外。没有车企敢拿自己的前途开玩笑,所以车型虽然会上调价格,但往往都会通过终端优惠来调节,保证实际成交价格变动不大。

但凡事总有例外,就有那么一款车,就是那么有底气,一再上调起售价,但销量却并未受到影响和波及。

没错,它就是雷克萨斯ES。从27.9万到29万,再到最近的改款车型29.49万的起售价,雷克萨斯ES的销量并没有因为价格上调而下滑,表现非常稳定,在7月月销10821辆,7个月累销70278辆。靠的就是这7点:

省油

省油是日系车的显著特点,雷克萨斯ES定位中大型车,车长近5米,轴距2870mm,搭载了2.0L发动机,从车主实际用车反馈来看,哪怕是燃油车型,百公里油耗也只有6-7L,混动车型百公里油耗还不到5L,用车成本再度拉低。

纯进口

以前进口车=豪车=贵,现如今虽然进口车型不再那么罕见,但仍没有烂大街,而且进口意味着原汁原味,在部分消费者眼中就是品质的保证,不到30万就能买到纯进口豪华B级车,同级别少有,吸引力十足。

免费保养免费维修政策

雷克萨斯ES还有一大卖点,就是质保期内免费保养免费维修的政策,从雷克萨斯入华就给出了这一政策,质保期内免费保养和免费维修,而ES整车质保4年/10万公里,对比同级别车型来看,质保时间有优势,基础保养和维修免费更是省了一大部分用车开销,用车成本更低。

保值率高

雷克萨斯ES的保值率已经不能用出色来形容了,可以用“逆天”来形容,三年保值率高达86.68%,连普拉多都不是它的对手,奔驰E级等车型表现也不如它,对车主来说,选择它意味着损失更低。

可靠性出色

说到雷克萨斯就不得不提稳定可靠性,根据J.D.Power发布的百车故障数排名来看,雷克萨斯常年位列榜首,最新榜单也是排名第二,远低于行业平均水准,稳定可靠性出色,故障率更低,品控出色能带来更出色的用车体验。

舒适度有保证

有人说雷克萨斯ES的内饰不太亮眼,设计略有年代感,整体不够出色,尤其是和时下流行的大尺寸显示屏等设计相比,没那么有科技感。但其实雷克萨斯ES对内饰细节的把控也还算到位,虽然美感不如同级别车型,但是隔音效果给力,配置相对丰富,并且座椅有支撑,乘坐舒适度有保证。

性价比高

有人觉得雷克萨斯ES总在涨价,终端还伴有加价提车现象,只是一个二线豪华品牌的B级车,不值得入手。其实就算是涨价后的雷克萨斯ES,整体的性价比表现也是很出色的,尤其是算上了免费保养和免费维修,以及口碑品控和保值率,还有油耗表现,用车成本低,哪怕购车门槛稍高一些,整体性价比依旧出色,和同级别车型相比优势也是很明显的。