河北省石家庄市新华区邮编

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
050000,河北省石家庄市新华区。
新华区隶属于河北省石家庄市,位于石家庄市西北部,西望太行山,北依滹沱河。新华区位于东经114°47’,北纬38°05’。总面积92.11平方千米,总人口69万人,辖15个街道,13个村、103个社区。新华区有毗卢寺、赵佗先人墓、大石桥等景点。
新华区原属获鹿县辖地,1925年以后随石门市的逐步发展陆续划入市区,最初因地处铁路大石桥以西统称“桥西”,属公安第一分局管辖。
新华区有山石盆景、树桩盆景两大类盆景类植物,有石榴、黄荆、榆树、鹅耳枥、黄连木、青檀等燕赵乡土树种。有国家一级濒危保护植物佛肚树。有鸡蛋花、中东海藻、木棉、鹤望兰、人心果、荔枝等植物。有来自世界各地的沙生植物、仙人掌多肉植物等沙漠植物。有华东山茶、云南山茶、西洋山茶、金花茶、茶梅等山茶类植物。