杜苏芮什么意思

gg一个名字gg

强台风杜苏芮,为2017年太平洋台风季第19个被命名的风暴。

1、“杜苏芮”一名由韩国提供,意为一种猛禽,用以更替因发音近似阿拉伯语”先知“而遭到撤换的“彩蝶”。

2、该系统于2017年09月10日在帕劳北方海面上生成,至12日21时,日本气象厅将其升格为热带风暴,并给予国际编号1719,并命名为“杜苏芮”。

一、命名由来

1、为避免台风名称的混乱,1997年11月25日-12月1日,有关国家和地区在香港举行的世界气象组织(简称WMO)台风委员会第30次会议上决定规范台风的命名。

2、其中,西北太平洋和南海的热带气旋,采用具有亚洲风格的名字命名,其命名方法是:事先制定一个命名表,然后按照顺序年复一年地循环重复使用。

3、该命名表共140个名字,由WMO所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。

二、发展过程

1、2017年09月10日,一个低压区在帕劳北方海面上生成;2017年09月10日01时,美国海军研究实验室给予扰动编号97W;10日13时,联合台风警报中心对其在未来24小时内形成为热带气旋的机会评为“LOW”(低)。

2、2017年09月16日03时,日本气象厅将其降格为热带风暴;16日05时,中央气象台亦将其降格为热带风暴;16日08时,中央气象台将其降格为热带低压。

3、2017年09月15日08时,中央气象台将其升格为强台风;15日登陆后12时15分,“杜苏芮”以强台风级在越南北部沿海登陆。

4、“杜苏芮”的风眼填塞,对流逐渐衰弱,强度有所下降;15日17时,中央气象台将其降格为台风;15日20时,联合台风警报中心将其降格为热带风暴。与此同时,中央气象台将其降格为强热带风暴。

5、16日09时,日本气象厅将其降格为热带低压;16日17时,中央气象台对其停止编号,并认为其已逐渐消散。

知识中转站950

是台风的其中一个名字。

超强台风杜苏芮(英语:Super Typhoon Doksuri,国际编号:2305,联合台风警报中心:05W ,菲律宾大气地球物理和天文服务管理局:Egay)是2023年太平洋台风季第5个被命名的风暴 。
在台风名字规范之前,不同国家和地区对同一台风的叫法很乱,于是从2000年开始,西北太平洋产生的台风遵循台风命名顺序表。
台风的名字共有140个,台风委员会指定14个成员国家和地区各自提供10个名字。凡发生的台风均按照这个顺序表依次轮回使用。
共有14个国家和地区有权命名西北太平洋产生的台风,分别是中国、中国香港、中国澳门、韩国、朝鲜、日本、柬埔寨、越南、泰国、老挝、菲律宾、马来西亚、密克罗尼西亚和美国。
中国:海葵、悟空、玉兔、白鹿、风神、海神、杜鹃、电母、海马、海棠;
中国香港:启德、珊珊、万宜、玲玲、凤凰、白海豚、彩云、狮子山、马鞍、榕树;
中国澳门:三巴、贝碧嘉、蝴蝶、琵琶、黄蜂、莲花、烟花、玛瑙、梅花、珊瑚;
韩国:格美、飞燕、百合、浣熊、蔷薇、天鹅、银河、鲇鱼、奥鹿、杜苏芮;
朝鲜:鸿雁、云雀、桃芝、杨柳、海鸥、红霞、舒力基、蒲公英、米雷、尼格;
日本:天秤、摩羯、天兔、剑鱼、北冕、鲸鱼、小熊、圆规、蝎虎、天鸽;
柬埔寨:达维、安比、康妮、罗莎、娜基莉、美莎克、科罗旺、灿都、莎莉嘉、纳沙;
越南:山神、谭美、利奇马、夏浪、巴威、环高、康森、桑达、桑卡、苏拉;
泰国:派比安、山竹、韦帕、芭洛、米克拉、艾莎尼、妮妲、暹芭、玫瑰、卡努;
老挝:布拉万、丽琶、帕布、法茜、巴蓬、灿鸿、蔷琶、南川、洛坦(除名)、帕卡;
菲律宾:马力斯、西马仑、丹娜丝、海贝思、黑格比、莫拉菲、卢碧、马勒卡、塔拉斯、泰利;
马来西亚:杰拉华、温比亚、圣帕、塔巴、鹦鹉、浪卡、查帕卡、莫兰蒂(除名)、苗柏、玛娃;
密克罗尼西亚:艾云尼、苏力、木恩、米娜、森克拉、沙德尔、尼伯特、雷伊、南玛都、古超;
美国:玛莉亚、百里嘉、范斯高、麦德姆、海高斯、艾涛、奥麦斯、艾利、洛克、兰恩。
爱娱影视剪辑

杜苏芮不是一个常见的名字或词语,可能是一个人的名字或者一个特定的词语。如果杜苏芮是一个人的名字,那么它的意思就是一个具体的个体。如果杜苏芮是一个特定的词语,那么根据上下文可以解释其意思。没有其他上下文,无法准确回答它的意思是什么。
最灿烂的笑xiao
杜苏芮的含义包括:

杜字代表着“遁、谷、藏”,让人联想到安静平和的山谷,才气横溢的文人墨客和高洁清贵的仙人,寓意着遁世安修、崇高清真。
苏字代表着“甘甜、香气、生机”,让人联想到芬芳可口的茶叶,也象征了悦耳的声音和生生不息的力量,寓意着青春活力、美好愉悦的生命意义。
芮字代表着“美玉、美好、美满”,让人联想到晶莹剔透的宝石和美好幸福的生活,寓意着美丽、温馨、幸福的意义。

综合这些寓意,杜苏芮这个名字传达了相对比较丰富的意义,包括安静、清真、温暖、美好等。