吴东辉吉林大学教师

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

吉林大学的教师吴东辉,是一位男性汉族学者,拥有博士学位。他的专业方向是环境科学,专注于土壤环境生态学的研究。在教学和科研领域,他贡献卓著,参与和主持了多项重要的科研项目:

  • 国家自然科学基金项目“东北地区森林土壤动物及其功能作用研究”(49471045)

  • 国土资源部矿山废弃地修复项目“鞍山市矿山生态环境重建实验研究”(2000-187-4)

  • “土壤动物在东北森林系统养分循环和能量流中作用的研究”(40171053)

  • 中国科学院知识创新工程项目,如“东北黑土农田生态系统潜力、稳定性和环境安全性研究”(KZCX2-SW-416)和“农业水土资源优化调控机制与技术体系研究”(KZCX1-SW-19)

  • 吉林大学创新基金项目“受损草地生态恢复与重建过程中土壤动物的指示作用”(4CX105)

  • “中国弹尾类系统分类及其演化地位的研究”(30370169)

  • “东北黑土农田土壤跳虫物种多样性及其与农业生产活动的关系”(40601047)

  • 中国博士后基金项目“施用除草剂对土壤跳虫生活史的影响”(20060390643)

吴东辉博士在国内外知名学术期刊上发表了许多论文,包括“Zootaxa”、“Florida Entomologist”等,其中3篇被SCI收录。他的研究领域主要集中在土壤动物生态学和分类学,特别是在土壤动物分类、退化生态系统土壤动物多样性的恢复以及土地利用对土壤动物多样性的影响等方面做出了系统深入的研究。他的科研成果显著,例如在东北地区发现了具有重要意义的土壤动物新物种,并发表了多篇科研论文,如:

  • Annales de la Société entomologique de France (2008)

  • Zootaxa (2007)

  • Florida Entomologist (2007)

  • 昆虫学报 (2008)

  • 生物多样性 (2007)

  • 动物学报 (2006)

  • 生态学报 (2005)

他的努力也获得了认可,曾荣获2007年度周尧昆虫分类学奖励基金和个人独立的吉林省科技进步三等奖。