两道C语言的题目

麻烦大家看一下这两道题,具体疑问在每题选项后面的括号里,麻烦大家给详细地解答一下,谢谢!1.设有定义:floata=2,b=4,h=3;,以下C语言表达式中与代数式0.5... 麻烦大家看一下这两道题,具体疑问在每题选项后面的括号里,麻烦大家给详细地解答一下,谢谢!
1.设有定义:float a=2,b=4,h=3;,以下C语言表达式中与代数式0.5*(a+b)*h计算结果不相符的是()(正确答案:B)
A)(a+b)*h/2 B)(1/2)*(a+b)*h C)(a+b)*h*1/2 D)h/2*(a+b)
(这道题里D选项怎么是对的呢?)
2.以下程序的输入结果为()(正确答案:12.345000)
main()
{float x=12.345, y=1234.5; printf("&f\n",x,y);}
0809Andia
1 学C时不需要注意这个问题,两个整形数相除,属于取整型的,即(
1/2=0,4/3=1)
因此在B选项中,结果自为0,而其他几个选项因为成后结果为偶数,是不影响整形数的除法结果的
2 在语法上实际是错误的,就是格式与变量不对等数量,但真正输出的话,还是会从前往后,所以输出的是X的值,六位小数为位你要看过书的话应该知道环境默认的是,想要限制的话,自己可以限制
xingzexu
1。或许你弄错了这道题答案是D

2。你体都弄错了,如果按照你的printf("&f\n",x,y);输出为&f,
应该是printf("%f\n",x,y);这里由于printf输出格式为一个%f所以,输出对应x,由于输出浮点数小数点保留后6位,所以输出12.345000
一定要记住:printf中冒号里面是输出格式,冒号后面是对应的输出变量,