无穷的极限是什么?

数码宝贝7Q

lim(x->+∞) x^2. [arctan(x+1)-arctanx]

=lim(x->+∞) x^2. arctan [ 1/ (x^2+x+1) ]

=lim(x->+∞) x^2/(x^2+x+1)

= 1

无穷的应用

无穷或无限,数学符号为∞。来自于拉丁文的“infinitas”,即“没有边界”的意思。它在神学、哲学、数学和日常生活中有着不同的概念。通常使用这个词的时候并不涉及它的更加技术层面的定义。

在神学方面,例如在像神学家邓斯·司各脱(Duns Scotus)的著作中,上帝的无限能量是运用在无约束上,而不是运用在无限量上。在哲学方面,无穷可以归因于空间和时间。在神学和哲学两方面,无穷又作为无限,很多文章都探讨过无限、绝对、上帝和芝诺悖论等的问题。