社交恐惧症怎么治疗

自卑,多虑,做什么事都不自信,性格内向,不爱说话,觉得跟人说话是一种压力,见人就想躲,不想参加任何聚会,3年前开始常常失眠,小时候就存在,不过在上了大学以后越来越自卑,越... 自卑,多虑,做什么事都不自信,性格内向,不爱说话,觉得跟人说话是一种压力,见人就想躲,不想参加任何聚会,3年前开始常常失眠,
小时候就存在,不过在上了大学以后越来越自卑,越来越压抑,不想和同学在一起,常常一个人,感觉和别人在一起有压力。。。这是社交恐惧症吗,,该如何治疗,我该做写什么
isee档案馆
我建议你可以试着尝试去喝同学打打球什么的,即便像我这样的球技也是会露两手的,慢慢的你会发现自己是强大的,一些原因自己也会慢慢想通的。你不要觉得大学里面都很友善,主要还是保持距离,你活你自己的,去吧,你会看透的
百度网友0b443f6
单纯地让负面情绪存在,将你的心和焦虑的情绪融合到一起,安住在那种感觉中,用觉察去蜕变感觉。不管这感觉是什么,迎接它,单纯的将觉性与感觉相融合。 把所有情绪都当做是能量来看,而不把能量当情绪看。

我们究竟要活在怎样的当下呢,如何才叫活呢? ----在生活中我们若是需要去平抚改造,就是内心对它有个「怕」存在,光这点怕就让自在清明的心死了,还哪来的「活」呢! 唯有逆境现前,甚至负向情绪现前,一点都不怕它、不必改造它,当下就可以自在起来,这样才叫活在当下,否则已经是“死”在当下.
aabf3
社交焦虑很多人都不同程度地存在,简单地说,尽量别太在意别人的负面评价。至于你是什么原因,还需要具体分析,根据你说的这些,还不足以给你提出更全面的建议。
匿名用户
我也有这种情况,上大学后情况稍微好转了点,但仍然会有,可以的话加我为好友聊聊:1602321589
新无双

社交恐惧症是恐惧症的一种亚型,恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。